英媒:英镑下跌促使更多中国买家购买伦敦高端住宅

2016年11月08日16:15  来源:环球网
 
原标题:英媒:英镑下跌促使更多中国买家购买伦敦高端住宅

据英国《金融时报》11月7日报道,中国投资者对英国伦敦房地产市场的投资热情持续上升,这其中一部分原因在于英国脱欧公投之后英镑下跌。

报道称,英国脱欧后,中国买家购买伦敦最昂贵区域住宅的交易量开始上升,与此同时,中资今年对英国商业地产的投资也正在增长,即便其他地方的投资者开始退缩。

李特里(音)是北京承永信息技术有限公司的一名项目经理,他在伦敦西部的肯辛顿拥有一套住宅。他说:“英镑汇率现在处于30年以来最低点,而中国的房地产市场是25年来最高的,要抓住眼下的机遇才行。”

居外网是一家海外地产交易门户网,这家网站表示,他们九月份接到的来自中国买家关于英国地产咨询的数量达到新高。而在此前的2016年第三季度,伦敦高端房产交易中国买家的比例达到了2.6%,高于前一个季度的1.8%,一改之前的下滑趋势。

查尔斯·麦克道维尔是一位伦敦高端地产经纪人,他说中国购买者“非常活跃,而且准备花大价钱,无论小单元房还是大豪宅,他们都要买。”英国脱欧后,麦克道维尔就把自己位于威斯敏斯特市梅费尔区的价值1.6亿英镑的住宅卖给了一位中国人。他说:“英镑的弱势确实为他们带来了利益,同时也挽救了英国房地产市场。”

而在商业地产中,这样的增长更为明显。莱坊地产顾问公司表示在英国意欲脱欧之前的六个月里,中国购买者就已向伦敦商业地产业投入17亿美元,比前一年增长了75%。

吉大卫(David Ji)是莱坊中国市场研究的负责人,他说:“虽然今年伦敦商业地产的投资量总体有所减少,但只有来自中国的投资量在增加。所以并没有出现公投后的疲软景象。” (实习编译:倪博 审稿:谭利娅)

(责编:涂敏、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博