铜仁市开展以“宣传侨法、维护侨益”为主题的侨法宣传活动

2016年11月07日13:29  来源:铜仁市人民政府
 

  为了进一步宣传贯彻侨法,营造“尊侨、爱侨、护侨”的良好氛围,提高广大归侨、侨眷学法、懂法、守法、用法的意识, 11月4日,铜仁市侨联、碧江区侨联联合在步行街开展以“宣传侨法、维护侨益”为主题的侨法宣传活动。

宣传资料《图说侨法》

  活动现场,铜仁市侨务干部与侨界群众进行了面对面的交流,并提供政策咨询、法律维权等活动内容,热心为侨界群众解答相关侨法细则,向广大群众宣传侨法,普及相关涉侨知识及涉侨优惠政策等,提高市民对侨务法律法规、政策的认知度和普及率。
  同时,活动还发放《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》、《贵州省实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》、《贵州省华侨回国定居办理工作的实施方法》、《图说侨法》等宣传资料,使广大民众增加了对侨法的了解,增强了法律意识和法律观念。
  宣传日当天,共解答咨询50余人次,发放各种宣传资料1500余份,取得了良好的宣传效果。 通过开展侨法宣传活动,进一步提高了群众对侨务法律法规的知晓率,增强了依法护侨的社会认知度,为推动侨务工作法制化创造了良好的社会氛围。

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行