2016年贵州省大生态项目暨第四批重大项目集中开工

2016年11月07日11:54  
 

11月4日下午,在新蒲新区白鹭湖景观湿地公园项目现场,我市与全省各市州同步举行2016年贵州省大生态项目暨第四批重大项目集中开工仪式。市委副书记、市长魏树旺出席活动并宣布开工。市委常委、常务副市长范元平主持开工仪式,市委常委、新区党工委书记张继勇,市政府秘书长廖海泉,新区领导鲁成军、穆贵玉、王大江出席活动。

魏树旺指出,我市在新蒲新区设分会场,与省政府同步举行2016年贵州省大生态项目暨第四批重大项目集中开工仪式,主要目的是贯彻落实省委十一届七次全会精神,以重大工程项目为依托,大力推进生态文明建设。今年以来,全市与省委、省政府同步举办了3次重大项目集中开工仪式,累计开工项目1021个,涉及产业转型、基础设施、城乡建设、社会事业等各个领域,为稳增长、调结构、惠民生提供了有力支撑。本次开工仪式上,我市组织了267个重大项目集中开工,这批项目的集中开工,将进一步扩大全市固定资产投资,促进全市经济社会发展,为实现今年目标和推动明年发展奠定了坚实基础。

魏树旺要求,各级各部门要进一步牢固树立抓发展必须抓项目的思想,充分借助和发挥各方力量,全心全意为项目建设服务,快速推进项目如期建成发挥效益,确保全面完成全年各项目标任务,实现“十三五”良好开局。各项目建设单位和施工企业要始终牢记安全、确保质量、追求一流,为推动我市经济持续健康发展做出新的更大贡献。

仪式上,鲁成军作为各县(市、区)代表就加快项目建设作表态发言,王大江就相关项目建设作了表态发言。出席活动的市领导还共同为项目开工奠基。

据了解,我市列入全省第四批集中开工项目69个,占全省项目个数的16.7%,项目总投资413亿元。同时我市2016年第四季度集中开工项目267个,项目总投资644亿元,年度计划完成投资135.5亿元。其中产业项目44个,城镇基础设施项目62个,交通运输项目35个,民生及社会事业项目62个,农林水利生态项目36个,商贸流通及其他项目28个。(金家立 乐显显)

来源:新蒲新区宣传文化中心

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行