OLED联盟论坛在贵阳开幕 电视巨头热议未来发展

2016年11月07日09:25  来源:贵阳网-贵阳晚报
 

  11月6日下午两点,中国OLED产业发展联盟在贵阳召开了“见世界所未见”OLED联盟论坛暨有机电视节新闻发布会。苏宁、创维、长虹、康佳、LG等国内外电视制造业巨头热议显示技术的未来发展趋势。

  自1987年邓青云教授发现OLED材料伊始,这一创新性的材料就预示着显示技术未来无限拓展的可能。该材料具有众多优点,如超薄、超广视角、柔性可卷曲、高色域、透明等。

  据了解,目前贵阳是国内除深圳外的第二大OLED消费市场,来自韩国的朴勇俊专家在会上标示,OLED最大的一个特点是对眼睛几乎无伤害,由于其革命性地实现每个子像素独立发光,采用4色4K自发光的方式,把这一部分的有害蓝光减至最轻。

  他相信,中韩双方在这一技术上的应用符合未来的发展趋势。(杨皓钧)

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行