受出售电池业务拖累 索尼第二财季利润同比跌近五成

2016年11月03日09:49  来源:中国证券报
 
原标题:受出售电池业务拖累 索尼第二财季利润同比跌近五成

日本消费电子巨头索尼公司1日公布了2016年第二财季(即7月至9月)的财报。财报显示,索尼上季度实现营收16889亿日元,比去年同期下滑10.8%。索尼该季度运营利润为457亿日元,相比去年同期的880亿日元大幅下滑48%。

10月31日,索尼宣布将本财年的利润预期下调10%,截至明年3月的本财年,公司预计获得营业利润2700亿日元,较今年7月份预计的3000亿日元下降300亿日元。对于下调的原因,索尼方面称,由于受到与出售电池业务相关减值损失的拖累所致。索尼表示,已同意以大约175亿日元将公司电池业务出售给村田制作所,预计将因这笔交易计入330亿日元的减值支出。

据悉,目前索尼CEO平井一夫已经缩小了公司的业务运营范围,将重点集中在能够盈利的业务上。分析人士指出,经过多年的重组,索尼已经将业务重心转向视频游戏、娱乐和图像传感器,此前出售电池业务就是重组计划的一部分。(张枕河)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博