习水县召开农村人居环境整治工作调度会

2016年11月03日15:55  
 

11月2日上午,习水县召开农村人居环境整治工作调度会,总结分析当前全县农村人居环境整治工作开展情况,对存在的问题进行了分析,并对当前和今后一个时期如何更好更快推进此项工作进行安排部署。县委常委、宣传部部长、统战部部长、副县长苟明利出席会议并讲话。

就如何抓好农村人居环境整治工作,苟明利强调,一是要统一思想、提高认识,进一步增强做好农村人居环境整治工作的责任感和紧迫感。针对工作中存在的工程进展不平衡,个别乡镇和部门存在重视程度不够、协调配合不力,宣传引导不到位等问题,相关乡镇和成员单位要明确任务、细化责任、抓好落实、确保各项年度工作任务按时完成。二是要突出重点、强化措施,迅速在全县掀起农村人居环境整治的新高潮。要找准工作着力点,采取更加有针对性的措施,大力推进完善提质工程、农民安居工程、环境整治工程和宜居示范工程,不断改善农村人居环境。三是要强化责任、形成合力,确保农村人居环境整治各项工作取得实效。要以“日调度、周汇总、月考核”的工作作风,锐意进取的工作精神,切实把相关工作办好办实,给全县人民交上一份满意的答卷。

会上,县人居环境整治办主要负责人通报了10月份全县农村人居环境整治工作开展情况,二郎、回龙、程寨、醒民四个没有达到序时进度的成员单位分别作了表态发言。

县农村人居环境整治指挥部成员单位主要负责人、各乡镇(街道)分管领导和业务人员、县农村人居环境整治指挥部办公室全体人员参加会议。(王含)

来源:习水县人民政府网

(责编:涂敏、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博