固定收益业绩榜单出炉 易方达领跑千亿基金公司

2016年11月03日09:37  来源:证券日报
 
原标题:固定收益业绩榜单出炉 易方达领跑千亿基金公司

  固定收益类基金在中国基金业占比超过六成,成为各大基金公司发展的重点。海通证券统计的基金公司固定收益平均业绩榜单近期出炉,易方达基金公司过去一年固定收益业绩领跑千亿基金公司。

  海通证券统计了2015年10月份到2016年9月份的业绩表现,83家基金公司固定收益基金平均业绩为5.22%,业绩优异的基金公司过去一年平均业绩超过7%,易方达基金公司以7.69%的业绩领跑21家千亿基金公司。

  从单只基金来看,易方达裕丰回报、安心回报A、增强回报A过去一年的业绩超过了9%,分别为9.32%、9.27%和9.22%,取得了领先的投资业绩。

  易方达基金公司拥有业内领先的债券基金特别是二级债基投资管理经验。银河证券统计数据显示,2015年年底易方达旗下的债券基金和二级债基的规模均名列基金公司第一名,债券基金规模达到了653亿元。

  上述业绩领先的债券基金中,易方达裕丰回报和安心回报A为二级债基,过去一年在债市和股市投资中均有所斩获,由易方达固定收益基金投资部总经理张清华管理。

  目前正在各大银行、券商、易方达官网、e钱包等渠道发行的易方达丰和债券基金(002969)由张清华管理,同样是一只二级债基产品。

  从投资范围来看,易方达丰和债券基金投资于国债、信用债、可转债等债券资产不低于基金资产的80%,投资于股票等权益类资产不高于基金资产的20%,可在二级市场上主动买入股票。

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博