仁怀法院33人入选首批员额制法官

2016年11月02日11:27  
 

10月31日,贵州省首批员额制法官颁证暨宣誓仪式在贵阳举行。全省有2499人被任命为员额制法官,仁怀市33人入选员额制法官。市领导李锋、黄万强、冯忠、贾世贤在仁怀分会场应邀出席颁证暨宣誓仪式,为我市33名入额法官代表颁证。

“我是中华人民共和国法官。我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”面对鲜艳的五星红旗和宪法,我市首批入额的33名法官身着法袍,整齐列队,举起右拳,在省法院主会场领誓人的带领下,面向国旗进行宣誓,作出了一名人民法官神圣而庄严的承诺。

据悉,“法官员额制”是指法院、检察院在编制内根据办案数量、辖区人口、经济发展水平等因素确定的法院的法官、检察官的人员限额。实行法官员额制,就是要按照司法规律更加科学地配置司法人力资源,实现法官队伍精英化,提升司法权威。自今年8月我市法院法官首批入额工作启动以来,经过考试、考核、答辩、报批、公示等程序,共产生首批入额法官33名。这些法官除了院党组领导外,全部来自审判一线的业务骨干,具有较好的法律素养和丰富的审判工作经验,为法官队伍走向正规化、专业化、职业化打下了良好的基础。

宣誓仪式上,市人民法院院长冯发项寄语全市入额法官:务必坚持法治的信仰和原则,忠实履行宪法法律赋予的职责,牢固树立司法为民的宗旨理念,以“公正、高效、廉洁、规范、便民”为原则办好每一起案件,真正成为一名无愧于党和人民,无愧于法律和时代的人民法官,为实现大美酒都、法治仁怀美好愿景砥砺拼搏,阔步前进。(周婷 陈仕维)

来源:仁怀市人民政府网

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博