铜仁市召开冬春季传染病防控工作电视电话会

2016年11月02日12:01  来源:铜仁网
 

  10月31日,2016年全市冬春季传染病防控工作电视电话会召开,贯彻落实省政府冬春季传染病防控会议精神,安排部署下步工作。副市长夏虹出席会议并讲话。

  会议指出,传染病防控是公共卫生工作的前沿阵地,抓好传染病防控工作既为实现医疗卫生事业各项规划任务打好头阵、稳住阵地,也为全市经济社会发展稳定军心、腾出手脚。要加强领导,落实措施,加大力度推进爱国卫生工作,进一步加强疫情监测预警、重点防控、免疫规划、宣传教育等工作,切实做好今冬春季传染病防控工作。要时刻保持清醒头脑,完善联防联控工作机制,进一步推进公共卫生应急保障体系建设,提高传染病防控和突发公共卫生事件的应急处置能力,切实抓好应急处置、机制保障等工作,把传染病防控工作放在心上、抓在手上,始终从最坏处着想、向最好处努力,以传染病防控工作的务实行动和实际成效,为全市与全省全国同步小康做出新的更大贡献。

  会上,通报了2016年以来全市传染病疫情及防控工作,碧江区、江口县、德江县就传染病综合防治工作作书面交流发言。

  市卫计委、市疾控中心、市爱卫办、市发改委、市农委等市直部门负责人在主会场参会,各区县政府分管负责人及相关部门负责人在分会场参会。

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博