安顺:出台公务支出公开公示工作制度

2016年11月02日08:59  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:安顺:出台公务支出公开公示工作制度

为有效落实中央八项规定、省委十项规定及市委实施意见精神,安顺市出台《公务支出公开公示工作制度》,进一步强化公务支出管理,严格控制“三公经费”支出,推进“三公经费”管理的规范化、制度化。

《公开公示工作制度》对公务支出公开公示的主体、内容和公开的形式、时间进行了明确。要求全市所有使用财政拨款的部门和单位要严格公开财政拨款的“三公经费”支出情况,要将当月公务接待、加班就餐、公务用车购置、公务用车运行、因公出国境及国内外出学习、考察、招商引资、工作交流、会议培训等公务支出公开公示。

公开公示工作采取张贴公开与备案形式开展,实行月公开公示。每月3日前各级各部门需将上个月涉及公开内容在单位公示栏内张贴公示,未按要求进行公开公示的不予报销。每季度结束后7天内将上季度涉及公开的内容报纪检组(纪委、专职纪检监察员)处备案,干部职工随时查阅。首次公开时间为11月3日前,涉及部门(单位)将今年1至10公务支出情况进行公开公示。

《公开公示工作制度》的出台,是对规范公务支出的又一有力举措,将有效解决公务开支弹性大、界定难的问题,对于遏制公务活动中的各种违规违纪行为具有重要作用。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博