2016款MacBook Pro这点真不能忍:接口少

2016年11月02日09:42  来源:环球网
 

  苹果新款MacBook Pro发布后,因为触控条(Touch Bar)等创新受到了不少赞誉,但是同样因为苹果对于接口的吝啬也受到了不少用户的不满。

  苹果为新款MacBook Pro配置了Thunderbolt 3标准的USB- 接口,但是用户想要连接不同配件时,需要使用到的各种转换器。

  现在已经有用户晒出了新的MacBook Pro的图片,我们可以看到当用户需要把iPhone 7连接到全新的MacBook Pro时,那么他就必要得用上两个适配器才行。

  不过这种情况也只出现在iPhone 7上,如果用户想利用MacBook一边充电一边听歌时的情况,而老款的iPhone因为3.5mm的耳机口存在.

  15英寸MacBook Pro和13英寸的入门款MacBook Pro(不带Touch Bar)的所有Thunderbolt 3接口都提供了全速的性能,但需要指出的是,配备Touch Bar的13英寸MacBook Pro只有两个接口支持Thunderbolt 3的全速性能,要知道它总共有四个接口。配备Touch Bar的13英寸MacBook Pro右侧的两个接口的PCI Express带宽有所降低,并不是全速的Thunderbolt 3接口。对此,苹果推荐用户将高性能设备插入到机器左侧的两个接口来获得更快速的体验。当连接USB配件时,所有MacBook Pro型号的USB-C接口都支持USB 3.1 Gen 2(10Gb/s)标准。

  MacBook Pro上的每个Thunderbolt 3接口都可以菊链(daisy-chained)6台设备,且只有一个Thunderbolt 3接口可以用来供电。你可以将多个电源线连接至全新 MacBook Pro,但设备只会从一个接口获得电力供应。另外,如果电源供给超过了100W, MacBook Pro就会有潜在的损坏危险。而像USB-C VGA多端口适配器或USB-C Digital AV多端口适配器等配件则只能提供最多60W的电力,在为15英寸MacBook Pro充电的时候可能会有所延迟。

  凯基证券著名分析师郭明池现在针对苹果的新产品发表了自己的看法;除了价格偏高之外,郭明池还认为新MacBook Pro的核心设计也会让许多Mac用户感到失望。具体来说,新MacBook Pro全部使用USB-C接口、并且移除了SD读卡器,同时也只有16GB运行内存,这些都是最让用户不满的地方。

  关于Thunderbolt 3接口的知识:

  Thunderbolt 3 不但拥有超高的带宽,同时具备了 USB-C 行业标准的高度多用性,从而打造出一个极速的通用端口。它仅用区区一个接口,就将数据传输、充电和视频输出功能集于一身,可提供最高达 40 Gbps 的数据吞吐能力,带宽高达 Thunderbolt 2 的两倍。两款尺寸的 MacBook Pro 均有配备四个端口的机型,从任何一侧,都可以很方便地使用所有这些功能。你只需一根连接线缆或转换器,即可轻松连接上现有的设备。另外,Thunderbolt 3 采用双面可用的设计,接入时完全没有正反面的问题。(陈健)

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博