山西主场逆转辽宁

2016年11月02日09:27  来源:新华社
 
原标题:山西主场逆转辽宁

2016-2017赛季中国女子篮球联赛(WCBA)11月1日进行了分区赛第七轮的争夺,山西女篮在最多落后16分的情况下完成逆转,以91:88战胜辽宁。

比赛一开场,辽宁队先发制人,凯尔西强打篮下,梁嘉美连续命中两记三分,辽宁队取得10:5的开局。之后慢热的山西队逐渐进入状态,比赛进入相持阶段,第一节结束辽宁队以25:20领先。

第二节一上来,山西队进攻突然哑火,在近三分半钟的时间里只得到3分,辽宁队趁势打出一波14:3的攻击波,将分差拉大到16分。回过神来的山西队奋起追赶,双方展开又一轮拉锯战,半场战罢辽宁队仍以52:41领先。

下半场,山西队加强了防守强度,并对上半场表现抢眼的辽宁队外援博恩进行了包夹。这一变化起到了效果,辽宁队命中率有所下降,山西队趁势迫近比分,在第三节结束前将分差追至5分。

最后一节进入决战时刻,山西队外援洛伊德终于爆发,她里突外投无所不能,在最后时刻率队完成反超。随着辽宁队最后一投偏出,山西队最终在主场以91:88战胜辽宁。

数据方面,山西队外援洛伊德表现强势,砍下了53分8个篮板,黄红玭得到14分13个篮板。辽宁队方面,外援博恩得到37分13个篮板,梁嘉美拿下22分。(记者刘扬涛、孙亮全)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博