投资330余万元 息烽农村幼儿园娃娃吃上营养餐

2016年11月01日16:27  来源:贵州商报
 

  今年秋季开学,息烽县投资330余万元在全县农村有证幼儿园实施营养改善计划,全县受惠幼儿4200余人。

  10月8日,记者从息烽县教育局了解到,该县在获得办学许可且具备开餐条件的农村幼儿园、小学附设幼儿班山村幼儿园和农村普惠性幼儿园实施学前营养改善计划,全县10个乡镇有62所幼儿园(班)纳入,其中公办幼儿园(班)52个,民办幼儿园10个,有幼儿4210名。

  “农村学前教育营养改善计划补助标准按每生每天补助4元,每学年按200天计算,补助标准每人每年800元,不足部分由儿童家长承担。”息烽县教育局负责营养改善计划工作的负责人周全介绍,实施农村幼儿营养改善计划,息烽县每年要投入资金330余万元,资金全部用于为儿童提供营养食品,不能用于补贴教职工伙食、工人工资、水电费及学校公用经费支出。

  据了解,对于农村有证的大型幼儿园(3个班以上)实行两餐两点,政府每天补助4元,儿童家长承担4元。3个班以下只供午餐,政府每天补助4元,家长不承担。(刘丹)

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博