《蒙面唱将猜猜猜》品冠自曝蒙面演唱想起低潮期(组图)

2016年11月01日11:10  来源:新华娱乐
 

  一档音乐节目,收割了80后所有的青春。江苏卫视《蒙面唱将猜猜猜》开播至今,已有24位华语乐坛实力唱将惊艳亮嗓,其中,陈晓东、许志安、侧田、周蕙、金海心、杨丞琳等歌手的相继揭面,更是掀起80后一代人集体感慨“我们无处安放的青春”。上周日晚播出的第七期,“大王叫我来巡山”品冠、“暴脾气的小明”王太利双双揭面,再度升温这股“致青春”的热潮,观众惊喜之余,对歌手揭面时的感言也不无唏嘘,品冠直言戴上面具令他想起单飞后的那段低潮时期。

  新登场歌手引观众满脸问号

  莫非去年的“羊驼”孙楠又回来了?

  随着上一期节目里大张伟、侧田、周深、李嘉格揭面,新一集又迎来四位新唱将,“哈哈一笑很倾城”、“白天不懂爷的黑”、“最后一只恐龙”以及“西楚霸王”,一个比一个搞怪的名字,预示着猜评团成员将要更伤脑筋。

  不仅名字不走寻常路,为了隐藏身份,几位新唱将的准备工作也做得很足,把猜评团“耍”得满脸蒙圈。一路“垮”下来的史上最瞎小才艺环节,“白天不懂爷的黑”邀请“坑王”沈南站台,用一只气球造型的“腊肠狗”吐槽“坑王”的身材,“沈南最大的特点,就是身长腿短”。自称因为《微微一笑很倾城》而给自己命名灵感,并透露唱歌前要漱口的小习惯,有意误导猜评团认为自己是叶倩文。而套路玩得最深的莫过于“西楚霸王”,与“最后一只恐龙”合唱时故意改变声音,模仿阿杜,在猜评团自信满满将“霸王”留到第二环节,并非常有把握地给出周晓欧和杨坤两个候选名字后,“霸王”又秒变另外一副嗓音,令猜评团大呼上当。此外,被“霸王”骗到的还有网友,听过其独唱的《他一定很爱你》,观众一致猜测是“羊驼”孙楠重返舞台,“唱歌时的小动作,绝对就是孙楠啊!节目套路太深,不会真上一季的歌手杀回马枪吧!”

  “小明”、“大王”双双揭面

  品冠自曝蒙面演唱想起单飞后低潮期

  2010年,凭借《老男孩》蹿升为当年的“网红”,两年前,又因为一首《小苹果》席卷全国,组合“筷子兄弟”带给大众一系列脍炙人口的神曲,令人意外的是,组合成员王太利竟然也来《蒙面唱将》了。惊喜的是,给人印象一直是“安静中年男子”的王太利,这次画风突变,穿上校服扮“暴脾气的小明”,还与猜评团玩起“心机”,自称跨界歌手。

  揭面后王太利才坦白,因为少年时一直有个遗憾,所以想借“小明”的身份穿越时光,“用当年的我唱现在的歌。”

  同样坚守两期,却在本期摘下面具的,还有从面具到名字都霸气外露的“大王叫我来巡山”。卸下沉重的“狮子头”后,品冠直呼“松了一口气”,对于扮演“大王”时表现出来的活泼、搞笑,他坦言因为过去自己给人的印象都是稳重暖男,这次选择反差极大的“狮子王”面具,就是想颠覆自己,“在面具底下的感觉是很好的,单飞后有一段低潮期,戴面具后又让我想起那段时期,让我想把之前的标签撕掉,找到心里的另外一面。”

  值得一提的是,除了揭面的王太利、品冠,网友对未揭面的“恐龙”和“白天不懂爷的黑”也充满好奇,更有扒皮彻底的网友,将“恐龙”的身份指向曾经参加青歌赛并获得过冠军的专业歌手。究竟,他们会是观众猜测的那个人吗,敬请期待本周日20:30的《蒙面唱将猜猜猜》。

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博