前三季度,贵州保监局为消费者维权127万元

涉及财产险投诉 理赔纠纷最多

2016年11月01日09:33  来源:贵州商报
 
原标题:涉及财产险投诉 理赔纠纷最多

贵州保监局昨天通报了2016年前三季度保险消费者投诉及处理情况。2016年前三季度,贵州保监局已办结涉及侵害消费者权益的有效投诉165件,按时办结率为100%,帮助消费者维护合法经济利益合计约127万元。

据悉,前三季度涉及财产险业务有效投诉123件。其中:114件为理赔纠纷,反映定损价格、保险责任争议、理赔时效及修理厂选择等问题;4件为承保纠纷,反映保险公司对挂靠车辆承保程序、保费浮动、承保环节把控不严等问题;1件为退保纠纷,反映对保险公司车险退保程序不满问题;3件为其他纠纷,反映对保险公司服务质量不满和车险相关电信诈骗问题;1件为违法违规类投诉,反映保险公司在承保车险方面存在违规问题。

涉及人身险业务有效投诉53件。其中:22件为退保纠纷,反映对提前退保损失问题不满;13件为理赔纠纷,反映对保险公司索赔手续和拒赔不满;3件为承保纠纷,反映对保险公司拒绝续保附加险不满、销售乘意险不规范及保费争议问题;2件为保全纠纷,反映保险公司未及时通知客户缴纳保费导致保单失效问题;8件为其他纠纷,反映对保险公司单方解除保险合同不满、分红金额及分红领取不满等问题;5件为违法违规类投诉,反映业务员销售误导问题和学平险承保违规问题。(李谦)

(责编:涂敏、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博