《如果蜗牛有爱情》叶梓夕被谁杀死 小说凶手揭晓

2016年10月31日10:59  来源:安徽电视网
 

如果蜗牛有爱情叶梓夕被谁杀死的凶手是谁 小说中杀害叶梓夕凶手揭晓

《如果蜗牛有爱情》电视剧正在热播中,现在腾讯视频已经更新了第6集,从开播就迎起网友们的喜爱,很多网友对叶梓夕这个角色引起了关注,剧中叶梓夕是氏集团的人,也是季白的好朋友,最新的剧情中,叶梓夕发短信给季白,写着“救我,跃马路三号”叶梓夕命危。很多网友想知道叶梓夕被谁杀死的?凶手是谁?在如果蜗牛有爱情小说中,杀叶梓夕凶手是谁?下面小编给网友们揭晓。

《如果蜗牛有爱情》作为正午阳光离开了山影庇护后的首部作品,保持了正午阳光一贯的制作水准,若能在该剧好口碑和高热度的的助推下,接下来正午阳光在资本市场将更加游刃有余。所以,该剧的成绩对正午阳光来说是不容有失的,同时,该剧也为悬疑爱情类的涉案剧提供了制作参考,它的后期表现能为我们验证涉案爱情剧的发展空间和方向。

叶梓夕,丁墨所著言情小说《如果蜗牛有爱情》女配角,叶梓骁堂姐,许隽的初恋,张士雍的情人。许隽,是女主角许诩的哥哥,大学时与叶梓夕相恋,后二人因故分开。张士雍是叶家三女婿,叶俏的丈夫。叶梓夕因为要为父亲夺回家产的原因痛苦的斩断了和许隽的关系打掉肚子里的孩子,最终却用自己一生的幸福换来失败的结局。

各自回国,许隽因为曾经的爱无法自拔,五年的夜晚难以入睡,再次相遇却见她为了夺回原属于自己的东西卑微的委身于其他男子,只剩无尽的心痛,最后却得知那个夜夜让自己无法入睡的人惨死,这是怎样的伤痛。在梓夕临死前打好的求助短信最初到底想发给谁呢?我想我们都会希望那是许隽。

叶梓夕被杀后,叶家三姐叶俏承认是自己杀的人,但是叶俏并不是凶手,其实是叶家老大是凶手,老二叶瑾作掩护,老三不小心看到然后给他们顶罪,他们这家人也真是相亲相爱,老三老公张士雍是叶梓夕情人,也是这一切的控制者。

如果蜗牛有爱情小说中杀害叶梓夕凶手原文节选:

再次见到季白和许诩,叶俏脸上少了紧张,多了一丝戒备。季白把烟递给她,她低声说:“谢谢。”点烟的手还是有点抖。“之前的口供太简略,希望你配合,把那晚详细经过再讲一遍。”季白沉声说。叶俏抬起红肿的眼:“没什么可说的,记得的我都说了。季白像是没听到她的拒绝,径自发问:“你抵达现场时,有没有看到别的车或者人离开?”叶俏静静垂下眸:“没有。”“你是怎么进入别墅的?”许诩问。

叶俏顿了顿答:“叶梓夕开的门。”季白看着她,缓缓说:“那时已经是夜里十点,又是在半山别墅,周围一个人也没有。你一个女人找上门,就不怕叶梓夕反过来伤害你吗?”叶俏心头一痛。季白的话令她脑海中浮现那晚的情景——寂静的山野,树林如鬼影。

她把车停在公路旁,望着不远处灯火通明的别墅,只觉得一颗心痛得仿佛掉进油锅。想象着丈夫与堂妹在属于他们的爱巢偷~情,想象着情~欲炽烈的丈夫,将另一个女人困在身下反复折磨,她恶心得想吐。可一想到英俊而无所不能的丈夫,爱恨交织如泥潭,让她舍不得,走不出。

她是怀着怎样无声而煎熬的心情,走向了叶梓夕的家门?这时,季白低沉的声音,遥远得像从另一个世界传来:“你走进房子时,情况如何?”一幅幅画面再次涌进叶俏的脑海,她哑着嗓子答:“天很黑,很冷,我走进去……”她深呼吸后接着说:“就看到叶梓夕坐在沙发上,她问我来干什么……”

“屋内有些什么动静?”季白打断她。他的目光很锐利,令叶俏下意识答得更小心,回忆起进入屋内的情况,说:“我没太注意,空调开着,她大概在做宵夜,微波炉响了一声。然后我们起了争执……”

“大概五六刀,我不记得了,当时很害怕。”“抵达和离开的准确时间,我不记得,我没看表。大概十点多到,十一点多离开,就这样。”叶俏的这份口供,并不比之前完美。遇到答不上来的问题,她就推说不记得,或者干脆沉默。走出审讯室,许诩拍拍季白的胳膊:“师父,我有些模糊的想法,我们再讨论讨论?”

季白一转头,却看到她的脸没有半点血色,眼窝有点发黑深陷,从来干净澄澈的眼球,也有了血丝。差点忘了,他有多久没睡,她就有多久没睡了。“可以。”他盯着她,“明天讨论。现在你回去睡觉。”许诩一怔:“但是我……”

“马上回家,半小时后我打电话到你家查岗。”许诩也不是矫情的人,虽然有点不甘,还是领命回家睡觉了。季白自己凑合着在办公室里蒙头睡了两三个小时,拿起车钥匙就往林安山开去。天色已经全黑,密林掩映的别墅黑灯瞎火,天边的暗色云层厚重得压抑。这一幕令人无法不联想到凶案那天,这幢房子里,到底有多少人手染鲜血,多少人缄默不语。

然而清冷夜色,却让孤身一人的季白变得更加沉静清醒。他找到供电电源打开,踏着冰冷的台阶走进去。在客厅逗留了足足一个小时,结合各人口供和表现,季白彻底理清了脑中的线索,局面已如拨云见山般开阔。这让他的心情暂时松弛下来,打算上楼再看看就离开。

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博