本是去吃喜酒 何苦聚众赌博

紫云县警方捣毁一赌博窝点,32名赴婚宴的亲友被抓

2016年10月31日10:20  来源:贵州都市报
 
原标题:本是去吃喜酒 何苦聚众赌博

抓赌现场。

在紫云自治县的农村,红白喜事的宴席间,总有一些人想偷偷的玩几把赌博。1个月前,紫云一山村的婚宴当天,前来赴宴的亲朋好友32人因为聚众赌博,被闻讯赶来的警方逮个正着。

废弃屋里 有人聚众赌博

“那天我们在走访摸排中得到线索,在松山镇团坡村辽青水库一间废弃屋内有人聚众赌博。”紫云自治县公安局刑侦大队办案民警回忆,9月30日16点,得知该线索后,大队立即开展案件侦破工作。据介绍,赌博窝点的废弃屋位于辽青水库坝坎一侧的山脚下,由于位置偏僻,四周环山,只有一条山间小道能够通往赌博窝点。

“这伙人在小路上安插了多名暗哨把风,抓捕工作十分困难,为了不打草惊蛇,决定进一步摸清情况后再一网打尽。”民警介绍,当天18点30分许,一名乔装成当地村民的民警提着竹筐在山上采蘑菇,慢慢靠近废弃屋,进一步摸清了赌博窝点内部人员情况及四周环境。当天晚上8点20分左右,40多名民警通过后山绕道对赌博窝点进行突击查处,当场抓获涉赌人员32人,缴获赌资5万余元,收缴大量扑克和桌凳等赌博工具。

涉赌人员均是“赴宴人”

“参加赌博的全是办酒人家的亲戚朋友。”民警说,涉赌人员杨某交代,当天是他妹妹的婚嫁之日,当天14点过,前来喝喜酒的几个朋友觉得无聊,便邀约大家一起赌博打发时间,担心被警察发现,就将赌博地点搬到了水库边的废弃屋内。

“杨某交代,开始的时候就10来个人,后来陆陆续续有了30多人,都是来吃酒的亲戚朋友。”民警介绍了解到的情况,一开始都只是赌点小钱,打发打发时间,后来有部分人输红了眼,下注金额愈来愈大,从开始的几十元到后来的几百甚至几千元不等。“我们进去的时候他们还来不及反应,愣了一下,才慌不择路的逃窜,百元大钞撒了一地。”

据悉,涉赌的32人中,杨某等6人被依法刑事拘留,其余人员被行政拘留等治安处罚。(吴建国 张光平)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博