环卫工人节:让我们为他们颁奖

2016年10月28日11:49  来源:人民网-贵州频道
 

10月26日是贵州省第19个环卫工人节,新区举办第三届环卫工人节文艺演出暨颁奖仪式,为新区环卫工人们送上节日的问候。 文艺演出在腰鼓《开门红》中拉开序幕,快板《为新蒲环卫工作者点赞》、独唱《鸿雁》、小品《环卫之职》、舞蹈《地球你好吗》等一支支喜庆热烈的舞蹈,一首首情真意切的歌曲,为环卫工人带来了一场视听盛宴,新蒲小学、新中小学学生为环卫工人们带来了饱含深情的朗诵。环卫工人们纷纷拿出手机记录下精彩的演出。节目期间,区住建局、城管分局相关负责人还为优秀环卫工人颁发了爱岗敬业奖、拾金不昧奖、孝老爱亲奖和乐于助人、无私奉献奖。

环卫工人陈治容说到:

“我们虽然都很累。但是这个城市每天都干干净净。都是我们每个工人一手一脚。把它美容出来的。看到这样的城市。在新蒲新区看到这样的(干净)。我们每个人都心情很舒畅。”

环卫工人李昌先告诉记者:

“好人好事是我们环卫工人应尽的义务,作为一名环卫工人,我感到非常的自豪和骄傲,我今天得了这个奖以后,在今后的日子里会继续努力。”

环卫工人张绍美说到:

“我是一名环卫工人,虽然我的工作很辛苦,但我要尽心尽力,希望大家配合。”

他们工作在平凡的岗位上,却不是一群平凡的人,在我们城市任何一个角落,都能见到环卫工人忙碌的身影。他们每天用自己的勤劳扫出城市新面貌,用劳动为美好的城市形象默默努力。致敬,盛开在城市里的“黄玫瑰”。(母寅顺)

来源:新蒲新区宣传文化中心

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博