贵阳大数据旅游招商推介会召开 发布《贵阳宣言》

2016年10月28日08:31  来源:人民网-贵州频道
 
图为发布《贵阳宣言》现场。赵静 摄
图为发布《贵阳宣言》现场。赵静 摄

人民网贵阳10月28日电 (赵静) 10月27日,2016中国(贵阳)大数据旅游招商推介会在贵阳举行,会上,成立了中国(贵阳)大数据产业发展创新联盟,同时发布《贵阳宣言》

据介绍,本次大数据旅游招商会突出“大数据引领旅游产业升级发展”的主题,吸引了百度旅游、阿里旅行、携程网、途牛网等60余家知名旅游电商企院校主要负责人参会。

会上,成立了中国(贵阳)大数据产业发展创新联盟,联盟将打造“数据媒体资本”的全方位创新型科技服务平台,以“中国数谷”在贵阳为依托,致力于推动中国大数据,特别是大数据旅游产业的创新发展,并通过联盟凝聚旅游产业链上下游资源,对接旅游相关行业,吸纳先进的国内和海外驻华旅游及相关企业、基金资本、行业媒体、科研院所、行业协会、旅游管理部门,打造中国大数据旅游领域的期刊《旅游大数据》,力争成为中国旅游大数据方面风向标型的数据整合平台。

联盟发布了《贵阳宣言》,《宣言》指出,联盟将以“中国数谷”贵阳为依托,辐射中国旅游和旅游相关企业、科研院所、行政管理、行业协会等机构和部门,积极推动各种类型的合作,提升联盟国内和国际的影响力。

同时,贵州师范大学等8家高校、机构被授予“中国·贵阳大数据旅游研究(实训)基地”。贵阳通过基地建设,围绕旅游大数据产业发展所需,建立旅游大数据智库,聘请国内行业领先企业领军人物作为贵阳市旅游大数据发展的专家顾问,鼓励高等院校与旅游行业主管部门、旅游大数据企业采取政企(校企)合作等方式联合办学,打造一批旅游大数据人才的实训基地,培养一批懂管理、懂技术、懂旅游、实用性强、复合型的旅游大数据专业人才。

与此同时,全国旅游大数据中心正式落户贵阳,贵阳市将通过联通旅游孵化基地落户,聚集全国优秀旅游信息化企业在贵阳落户成立子公司、立足贵州开展大数据研究、产品研发、旅游智能化系统建设,打造完整的旅游大数据生态链。

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博