国产品牌迎机遇 OPPO与Vivo Q3中国市场份额猛增

2016年10月27日09:42  来源:环球网
 

  据网站allchinatech 10月26日报道,全球市场研究机构Counterpoint T Research于本周发布了第三季度中国智能手机的销量报告。华为作为中国智能手机最大市场的持有者,此次分别被OPPO和Vivo 以17%和16%的市场额份赶超。

  据研究机构Counterpoint T Research的报告显示,OPPO智能手机的发货量与去年同期相比增长了82%,这要归功于本季度其旗舰手机OPPO R9在性能等多方面赶超苹果iPhone。除此之外,包括OPPO A59和A37在内的多部中档手机也在中国的三四线城市迎来购买热潮。

  Vivo在本季度迎来了有史以来的最大涨幅,发货量与去年同期相比增长了114%,其旗舰手机X7系列在实体零售店广受追捧功不可没。与此相比,华为本季度只占据中国智能手机市场份额的15%,相比第二季度有所下滑。

  报告预测,OPPO和Vivo的成功很大程度上取决于它们把重心放在了实体零售上,并积极扩大分销网络。目前,实体零售仍然占据中国智能机销量的四分之三。而小米,由于忽视实体零售并且自身电子商务驱动的商业模式已触及上限,本季度发货量大幅下跌22%。

  Counterpoint T Research的市场监测表示,iPhone 7系列的市场需求仍然大于iPhone 6s,但是本季度苹果在中国的手机发货量下跌了27%仍是不争的事实。报告显示,尽管三星苹果正褪去光环,但是本季度中国智能手机销量与去年同期相比仍上涨了8%,这无疑给OPPO、vivo和乐视等国产品牌带来了机遇。

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博