金球奖公布候选名单 C罗以1赔1.17居获奖赔率榜首

2016年10月27日13:35  来源:网上车市
 
原标题:金球奖公布候选名单 C罗以1赔1.17居获奖赔率榜首

一个多月前就宣布金球奖评选与国际足联分道扬镳的《法国足球》杂志,昨天公布了2016年度金球奖的30人候选名单,Skybet也给出了金球奖的最新获奖赔率。C罗以1赔1.17的明显优势高居榜首,梅西1赔7排名第二,1赔9的苏亚雷斯和格列兹曼并列第三。

从赔率的角度来说,今年金球奖已经形成了C罗一马当先,另外三人在后追赶的局面,而三位追赶者中跑在最前的正是梅西。

C罗双冠王都不保险?

欧冠+欧洲杯冠军,C罗在2016年取得了两项分量最重的冠军头衔,这让他在金球奖的竞争中取得了巨大的优势,这也是历史上第一次出现球队的头号球星在同一年包揽欧冠和欧洲杯冠军的情况。

但也有一些对C罗不利的因素存在:今年葡萄牙欧洲杯夺冠多少有“冷门”的意味,而C罗在欧洲杯决赛中更是早早因伤离场,表现并不突出。另外,在欧冠决赛中,C罗的表现也不算出色。

梅西新赛季表现超C罗

自从2006年的卡纳瓦罗之后,最近9年的金球奖有8次颁给了当年欧冠冠军队的成员,这足以体现欧冠在如今金球奖评选中几乎决定性的地位。但唯一打破这个“铁律”的球员,正是2012年的梅西。

梅西今年的“减分项”非常明显。虽然在百年美洲杯上有5球4助攻的神勇,但决赛中他仍未能率领阿根廷夺冠,还在点球大战中射失关键点球;欧冠八强的成绩和表现当然不算差,但要与夺得欧冠的C罗比还并不太够。

然而梅西凭借新赛季的逆天表现,大有复制C罗2013年大逆转之势。梅西本赛季11次出场打入14球并有6次助攻,平均每60分钟就打入一球。相比之下,C罗的表现就差了很多,9次出场仅打入4球。

今年的金球奖重新变回由媒体记者投票评选的形式。在金球奖的民意调查中,巴萨巨星梅西的得票率超出C罗不少,但球迷的投票毕竟不能代表专业记者的投票。

梅西能否在不利局势下逆转C罗,悬念将在12月13日揭晓。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博