中桥立交桥进入跨桥吊装关键时间节点

2016年10月26日15:13  
 

作为新蒲新区重点项目之一的中桥立交桥,项目自今年7月开工建设以来,施工单位按照时间节点,加快施工进度,目前已进入跨桥吊装关键时期,预计年底投入使用。

彩旗飘飘,鞭炮声响。10月23日中午,在中桥立交桥建设现场,首片来自武汉焊接完毕的道路片梁吊装成功,这也标志着中桥立交桥建设进入跨桥吊装关键时间节点。

据介绍,中桥立交桥全桥分11个节段,其中第一跨3个节段,中跨5个节段,第三跨3个节段,共55个道路片梁。此次吊装的为中跨4节段道路片梁。接下来,施工方将按照到一片道路片梁安装一片的原则,加速中桥立交建设进度。

中桥立交桥施工现场代表金衍坤说到:

“从武汉来的道路片梁,我们是来一片安装一片,预计将在11月中下旬进行荷载试验(即实施路面),12月初可具备通车条件。 ”

建成后,中桥立交桥可实现桥面、路面同时通车,驶往机场快线的车辆将不受红绿灯的限制,能有效缓解因杭瑞高速公路和机场快线不断增加的车流量压力和行人出行安全问题。(包福兰 冯悝)

来源:新蒲新区宣传文化中心

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博