中共仁怀市第六次代表大会胜利闭幕【组图】

2016年10月24日14:44  
 

10月22日上午,中国共产党仁怀市第六次代表大会在会展中心举行第三次全体会议(闭幕式)。大会通过关于五届市委工作报告的决议、市纪委工作报告的决议。新当选的六届市委常委张翊皓、梁铮、游海燕、王强、宋祖禹、王东、李锋、邓志东、罗小军,市人大常委会主任赵洪、市政协党组书记杨英出席闭幕式并在主席台前排就坐。遵义市委常委、仁怀市委书记张翊皓代表新一届市委班子发表热情洋溢的讲话。

市委副书记、市长梁铮主持闭幕式;市委副书记游海燕作市五届五次党代会代表提案办理情况和市第六次党代会代表提案审查情况的报告。

会议宣布新一届市委领导班子选举结果,张翊皓、梁铮、游海燕、王强、宋祖禹、王东、李锋、冉世勇、邓志东、罗小军全票当选为新一届市委常委,张翊皓全票当选为市委书记,梁铮、游海燕全票当选为市委副书记;宣布新一届市纪委领导班子选举结果,王东、代学斌、罗小松、王子刚、王龙芳、李正芳、李登云当选为市纪委常委,王东当选为市纪委书记,代学斌、罗小松当选为市纪委副书记。

大会指出,过去五年,仁怀经历了前所未有的挑战,克服了难以想象的困难,取得了来之不易的成绩。五年来,仁怀始终聚焦主基调主战略不走神、不散光,始终牢记走前列当先锋作表率不懈怠、不折腾,始终抓住大扶贫大旅游大生态不退缩、不停步,成功实现“同步小康”和“全国百强”两个“连环跳”,成功摘取国家卫生城市等“国字号”金字招牌,成功承办省第十一届旅游产业发展大会,成功创造了酒旅融合的“茅台样本”、农旅一体的“仁怀示范”。

大会明确,今后五年全市发展的奋斗目标是:“一个再造、两个突破、三个率先、四个建成”。即用5至10年时间,实现“再造一个茅台”的市场效应、文化效应、生态效应和社会效应;到2020年,地区生产总值和工业总产值分别突破1000亿元,成为贵州首个“双千亿”强市;率先打赢脱贫攻坚战,率先实现“大数据+传统产业”转型升级发展,率先向基本现代化迈进;建成茅台工业旅游创新示范区,建成国家生态文明示范城市,建成全国文明城市,建成赤水河流域区域性中心城市。

大会强调,实现这一宏伟目标,要着力推动创新发展,聚焦供给侧结构性改革,以培育壮大产业、调整优化结构为方向,促进经济总量和发展质量双提升,率先建成贵州首个“双千亿”强市;要着力推动协调发展,促进城乡区域统筹,深入实施城镇化带动战略,同步推进中心城区、特色城镇和美丽乡村建设,全力打造赤水河流域区域性中心城市;要着力推动绿色发展,突出生态文明引领,走好生态优先、绿色发展、低碳循环之路,成功创建国家生态文明示范城市;要着力推动开放发展,进一步树立开放思维、建好开放通道、夯实开放平台,推进开放覆盖全域全民全业,努力建设西部内陆开放新高地领头雁城市;要着力推动共享发展,坚持人民至上,切实保障和改善民生,全力建设和谐文明幸福城市。

大会强调,全面推进党的建设,必须着力强化思想政治向心力建设,进一步夯实绿色发展的底气;必须着力强化基层堡垒战斗力建设,进一步保持奋发进取的朝气;必须着力强化班子队伍执行力建设,进一步坚定创业创新的锐气;必须着力强化从严治党约束力建设,进一步树立忠诚干净担当的正气;必须着力强化社会民主凝聚力建设,进一步激发同心同向的生气。

大会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、遵义市委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,精准按下“快进键”,全力跑出“加速度”,奋力打造“升级版”,致力当好“领头雁”,全力为实现“一个再造、两个突破、三个率先、四个建成”目标作出新的更大贡献。

张翊皓在讲话中指出,此次大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次务实创新、凝聚共识的大会,是一次民主团结、和谐奋进的大会。大会的胜利召开,标志着仁怀站在了新的发展起点,吹响了打造赤水河流域区域性中心城市、率先向基本现代化迈进的号角。全市各级党组织和广大党员干部,务必紧紧围绕大会各项决策部署,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,咬定目标干、只争朝夕干、与时俱进干、担当负责干、齐心协力干,努力将大会描绘的宏伟蓝图转化为美好现实。

张翊皓强调,新一届市委班子要坚持以上率下,率先垂范,团结带领广大干部群众把实现本次党代会目标,同推进今年经济社会发展各项任务结合起来,锁定目标不动摇、咬定青山不放松,持续发扬“滴水穿石”的精神和“马上就办”的作风,付出比普通干部更多的汗水,拿出比党员群众更足的干劲,采取比任何时候更实的举措,在“想干事”上用心,在“敢干事”上用力,在“干成事”上出彩,迎着困难上、顶着压力冲、放开手脚干,敢啃硬骨头、善拔硬钉子,把忠诚干净担当鲜明地书写在仁怀大地上,努力创造出无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的业绩。

张翊皓要求,坚定全心全意为人民服务的宗旨不忘、与群众心连心同呼吸共命运的立场不变、诚心诚意为群众办实事谋利益的劲头不减,牢记群众利益无小事,常怀为民之心、勤思益民之策、善做利民之事、恪尽为民之责,解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,努力使人民群众生活得更加殷实、更加幸福、更有尊严,更有获得感、自豪感;全市各地各部门要向中央看齐,以事业为重、以大局为重,倍加珍视团结,精心维护团结,自觉加强团结,努力打造思想上同心、目标上同向、行动上同步、事业上同干的领导集体,形成全市上下“一群人”的团结,营造上下一心、同频共振、联动共进的良好氛围和生动局面。

张翊皓强调,全市各级领导干部要带头执行《准则》和《条例》等党内规定,以自重铸品德,以自省管小节,以自警慎言行,以自励净操守;要始终把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,党要求的坚决执行,党禁止的坚决不做,把党的纪律规矩作为规范党员干部言行的根本要求;要始终坚持立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之利,牢记肩上的责任,珍视手中的权力,始终保持为民务实清廉的公仆本色;为官从政,多存一份淡泊在心底,不为奢靡所惑、不为人情所扰、不为名利所累;要自觉置身于法律监督、组织监督、舆论监督和群众监督之下,坦坦荡荡做人,清清白白从政,实实在在干事,真正做到以廉政取信于民、以勤政造福人民。

大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

来源:仁怀市人民政府网

新一届市委常委班子:张翊皓、梁铮、游海燕、王强、宋祖禹、王东、李锋、冉世勇、邓志东、罗小军。

遵义市委常委、仁怀市委书记张翊皓代表新一届市委班子发表热情洋溢的讲话。

市委副书记、市长梁铮主持闭幕式。

市委副书记游海燕作市五届五次党代会代表提案办理情况和市第六次党代会代表提案审查情况的报告。

会场一角。

会场一角。

会场一角。

会场一角。

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博