张翊皓调研仁怀中华诗词之市创建情况

2016年10月24日14:42  
 

10月22日中午,仁怀市第六次党代会刚刚闭幕,遵义市委常委、仁怀市委书记张翊皓随即前往楠竹林公园,就我市“中华诗词之市”创建工作及市老干部活动中心建设收尾情况进行调研。市委副书记游海燕,市领导胡杰,离退休老同志郭齐亮、罗建文参加调研。

在“仁怀中华诗词陈列馆”, 张翊皓被《仁怀诗钞》《五马诗钞》《茅台魂》《仁怀高速之歌》等一部部精美的仁怀本土文艺作品所吸引。他详细了解陈列馆建设及诗词、书画收集等情况,对仁怀诗词楹联协会各项工作取得的成绩给予充分肯定,并就一些专业问题与老同志们进行探讨。

张翊皓指出,近年来,仁怀诗词楹联协会工作取得良好成效,这是老同志们长期以来苦心钻研和对仁怀本土文化重视、热爱的结果,同时也充分体现了老同志们对地方社会发展的关心和晚年价值的体现。希望老同志们继续发挥余热,带动年轻人热爱诗词文化,引领积极向上的文化氛围;创建工作中,要注重挖掘资源、人才,培养更多本土作家创作出更多的精品之作;要多收集一些积极、向上、健康的文艺作品,进一步丰富陈列馆内容;要经常开展活动,营造诗词创作浓厚氛围,力争早日成功创建“中华诗词之市”。

随后,张翊皓还来到正在装修中的老干部活动中心多功能会议室等处,实地查看项目进展情况。他强调,老干部活动中心是满足离退老同志精神文化需求的重要阵地,要坚持方便、舒适、安全的原则,更多地考虑老年群体的特殊性,进一步完善标示标牌、增加防护设施,注重细节、提升服务。各相关部门要把该中心的建设作为重要工作,加快项目收尾,为离退休老同志们营造优美舒适的休闲娱乐环境。(袁跃)

来源:仁怀市人民政府网

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博