中共汇川区第四次代表大会隆重开幕

2016年10月24日15:10  来源:人民网-贵州频道
 

中国共产党遵义市汇川区第四次代表大会于10月21号上午在区行政办公中心隆重开幕,姜世甫同志代表中国共产党遵义市汇川区第三届委员会在会上作了题为《坚持红色传承 推动绿色发展 为开创“十三五”赶超跨越新辉煌而努力奋斗》的报告。

大会执行主席姜世甫、郭正勇、黄晓霞、杨岚、汪海波、石重友、王照达、戴拥军、李余松、赵薇、张红兵、程阳在主席台前排就坐。

郭正勇主持会议并宣布中国共产党遵义市汇川区第四次代表大会开幕!

姜世甫在报告中说,各位代表、同志们:现在,我代表中国共产党遵义市汇川区第三届委员会向大会作报告,请予审议。大会的主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十八届五中全会精神为指引,回顾总结区第三次党代会以来的工作情况,研究部署今后五年的目标任务,选举产生中国共产党遵义市汇川区第四届委员会和纪律检查委员会,动员全区广大党员干部和人民群众,进一步解放思想、凝心聚力、克难攻坚,为开创“十三五”赶超跨越新辉煌而努力奋斗!

报告分为三部分,第一部分: 过去五年的发展历程。第二部分:未来五年发展的蓝图和任务。第三部分:全面加强和改进党的建设。

姜世甫在报告中说:过去五年,是国开区(汇川区)积极适应发展新常态、经受经济下行严峻考验的五年,也是加快赶超跨越、各项事业取得重大突破的五年。五年来,在省委和市委的正确领导下,全区上下坚持以科学发展观为统领,按照“四个全面”战略布局,牢固树立和践行“五大发展理念”,坚定不移实施主基调主战略,积极应对宏观环境变化,圆满完成了区三次党代会提出的目标任务。

姜世甫说,这五年,我们克难攻坚、砥砺奋进,经济发展跃升新高度;这五年,我们遵循法治、构筑和谐,民主政治迈出新步伐;这五年,我们传承历史、弘扬精神,文化建设迈上新台阶;这五年,我们以民为本、共建小康,民生保障实现新提升;这五年,我们做靓底色、厚植优势,生态文明呈现新亮点;这五年,我们改革开放、锐意创新,经济社会注入新活力;这五年,我们强基固本、改进作风,党的建设取得新成效。

姜世甫同志在报告中说:过去五年,全区上下凝心聚力、共谋发展,用智慧与汗水开创了一个发展速度最快、发展质量最好、城乡变化最大、群众受益最多的时期,夺取了一个个新的胜利。成绩来之不易、振奋人心,这是全区各级党组织、广大党员、干部和群众团结拼搏、昂扬奋进、共同努力的结果。

姜世甫说:今后五年,全区工作的指导思想是:深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察贵州重要讲话精神,牢固树立“五大发展理念”,认真落实“四个全面”战略布局,坚定不移实施主基调主战略和两大战略行动,围绕“坚持红色传承、推动绿色发展,打造西部内陆开放新高地”的发展定位,更加突出开放与创新主题,以实施“15655”战略部署为抓手,全力建设全省“1+7”国家级开放创新平台,努力建成全省“开放带动、创新驱动”先行区,“红色传承、绿色发展”示范区,“五化同步、融合发展”试验区。主要奋斗目标是:全力推动国开区(汇川区)“一年大改观、两年大提升、三年上台阶、五年创一流”,到2020年实现三翻番、三突破、三率先、四进位。

姜世甫指出,要坚持以国开区建设为核心,推动对外开放发展新跨越。始终坚持把建设“1+7”开放创新平台作为全区工作的核心引领,高起点规划、高标准建设、高品质发展,在奋力打造西部内陆开放新高地征程中当好“排头兵”;要坚持新型工业化为导向,推动产业转型发展新跨越。奋力实施新型工业化战略,突出“全神贯注抓园区、凝神聚气抓工业”工作主线,努力闯出一条更加符合国开区(汇川区)特色的新型工业化道路;要坚持以建设“三宜”城市为统揽,推动城乡融合发展新跨越。奋力实施新型城镇化战略,按照“产城景一体、‘铁公机’联动、山水田融合、村社园统筹、文教卫配套”发展思路,全面优化城镇空间布局,着力建设宜居宜业宜游的现代化新城;要坚持以山地特色高效农业为路径,推动现代农业发展新跨越。大力推进农业结构调整,加快实现农业“接二连三”,促进农民增收、农业增效、农村繁荣;要坚持以铸造国际品牌为定位,推动全域旅游发展新跨越。奋力实施“大旅游”战略,按照“国际化、精品化、全域化、个性化、智慧化”发展思路,丰富旅游生态和人文内涵,着力打造国内一流、国际知名的全域旅游新名片;要坚持以大数据应用创新为方向,推动社会信息化发展新跨越。奋力实施“大数据”战略,以大数据引领经济转型升级、提升政府治理能力、服务社会广大民生;要坚持以改善民生为根本,推动社会事业发展新跨越。始终把保障和改善民生作为经济发展的出发点和落脚点,实现发展成果共建共享;要坚持以生态文明建设为支撑,推动绿色发展新跨越。奋力实施“大生态”战略,牢牢守住发展和生态两条底线,努力走出一条速度快、质量高、百姓富、生态美的绿色发展新路;要坚持以全面深化改革为动力,推动创新发展新跨越。始终把深化改革、扩大开放作为推进转型发展、赶超跨越的关键点,持续激活发展新动力;要坚持以社会主义核心价值为引领,推动文化事业发展新跨越。牢牢把握先进文化前进方向,充分发挥先进文化教育人民、引导社会、推动发展的作用,促进文化事业大发展大繁荣;要坚持以民主法治建设为抓手,推动社会和谐发展新跨越。全面推进社会主义民主政治制度化、规范化、程序化,加快建设法治汇川。

姜世甫指出,目标要达到、蓝图要实现,关键在党,关键在人。我们要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,“不忘初心、继续前进”,以党的执政能力建设和先进性建设为主线,突出党要管党、从严治党,全面推进党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,为国开区(汇川区)赶超跨越提供坚强的政治保证。

姜世甫强调,务必以一流的思想建设,凝聚创先争优、赶超跨越的新合力。党的思想建设是凝神聚魂的工作,是建党、强党、兴党的生命线,必须覆盖全体党员并贯穿于党的建设始终;务必以一流的组织建设,锻造科学发展、服务大局的向心力。实现国开区(汇川区)赶超跨越发展,归根结底要靠各级党组织来推动,靠广大党员干部来落实;务必以一流的作风建设,提升履职尽责、善作善成的战斗力。作风建设永远在路上,要坚持不懈地改进作风,以实际行动立标杆、树样板,打好作风建设持久仗;

务必以一流的制度建设,激发科学管党、规范用权的源动力。始终坚持制度建党,全方位扎紧制度的笼子,更多用铁的制度、硬的约束治党、管权、治吏;务必以一流的党风廉政建设,强化从严从实、勤政廉政的约束力。坚持反腐倡廉常抓不懈,以构建党风廉政建设“三道防线”为重点,加快推进惩治和预防腐败体系建设。

会上,汪海波作了题为《深入推进全面从严治党向基层延伸 为开创“十三五”赶超跨越新辉煌提供坚强纪律保障》的中共遵义市汇川区纪律检查委员会工作报告。报告分为两部分,第一部分: 过去五年的工作回顾。第二部分:今后五年的工作建议。

汪海波在报告中说,自汇川区第三次党代会以来,全区纪检监察机关在区委和市纪委的坚强领导下,坚持稳步推进,纪检监察体制改革成效凸显;持续正风肃纪,作风建设取得新成效;加强纪律审查,反腐肃贪取得新突破;强化宣传教育,崇廉倡廉形成新风尚;强化民生监督,维护群众利益获得新成效;强化自身建设,纪检干部履职能力有新提升;深入推进党风廉政建设和反腐败工作,较好地完成了区第三次党代会确定的反腐倡

廉各项工作任务,为全区经济社会全面发展提供了坚强的纪律保障。

汪海波说,今后五年,全区纪检监察机关将严明党的纪律,坚决维护党章党规党纪的严肃性;督促全面从严治党向基层延伸,推动管党治党由宽松软走向严紧硬;弛而不息纠“四风”,在坚持巩固深化上下功夫,让中央八项规定精神落地生根;保持惩治腐败高压态势不松劲,坚决减少存量,遏制增量,努力实现不敢腐的目标;加大对侵害群众利益问题的整治和查处力度,坚决遏制基层不正之风和腐败现象;注重学思践悟,用担当的行动诠释对党和人民的忠诚;不忘初心、继续前进,以更加坚定的信心、更加积极的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,为开创“十三五”赶

超跨越新辉煌提供坚强的纪律保障。

《全区党费收缴管理和使用情况的报告》以书面形式提交大会代表审议。

列席今天大会的有:不是代表的区级领导,部分离退休副县级领导干部,区委各工作部门、区政府各工作部门、人大政协机关各委室、各派出机构主要负责人。

列席今天大会的还有:市委换届工作指导组,市委换届风气巡回督查组有关人员。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博