汇川区领导带队督查城市精细化管理工作

2016年10月24日15:08  来源:人民网-贵州频道
 

10月21日,遵义国家经济技术开发区党工委委员、区委常委石重友率队到西安路、洗马路、新舟路等路段对城市精细化管理工作进行督查。石重友一行沿路边走边看,详细了解城市精细化管理的开展情况。

针对督查时发现的西安路占道经营、机动车乱停乱放、垃圾箱摆放不规范,沈阳路口公交站牌布满灰尘,温州路口井盖破损严重,高桥农贸市场门口污水横流,洗马路路面凹凸不平等问题,石重友强调,城市精细化管理工作是一项与市民群众生活息息相关的民生工程,各级有关部门要明确职责,加强巡视,按照城市精细化管理的标准和要求,对本单位承担的城市精细化管理工作任务进行巡查,限期整改发现的问题,特别是加强西安路 “门前三包”制度落实督促检查及洒水除尘作业,并实行跟踪督导,强化整改落实。

10月22日,区人大常委会副主任杨细飞率队到宁波路、福州路,对城市的市容秩序进行实地督查。并针对宁波路建筑工地渣土处理不及时、门前三包责任落实不到位、商贩占道经营及车辆乱停乱放现象凸出,福州路环境卫生“脏乱差”、路面破损、垃圾箱破旧等问题指出:实施城市精细化管理是社会管理创新的必然要求,我们必须适应城市快速发展的需要,大力推进城市精细化管理工作,完善城市管理机制;提高城管执法水平,对占道经营、违停违放加大管控力度,对街道两侧各类建筑物、市政实施、公共设施是否符合市容标准进行评定,对不合格项限期整改到位。努力为广大市民创造一个环境优美、功能完善、文明和谐的的人居环境。(袁泉 龚瑞)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博