汇川区西部五镇快速通道工可路线走廊带意见征求会召开

2016年10月24日15:05  来源:人民网-贵州频道
 

10月21号,汇川区西部五镇快速通道工可路线走廊带意见征求会召开,遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区长郭正勇出席会议。会议首先听取了遵义交通勘察设计公司就西部五镇快速通道工可路线走廊带设计情况的汇报,分析了各条线路的利弊因素。全体参会人员就项目依据、功能定位、线路走向、互通出口设置方案等问题发表了各自意见,讨论研究最优化的线路方案。

郭正勇指出,西部五镇快速通道工可路线走廊带是我区的经济大动脉,是促进地区经济协调发展和整合旅游资源发展的需要,对推进线路沿线乡镇经济及城镇化发展,带动人民群众脱贫致富,带动城乡一体化发展提供交通基础设施保障,其建设工作事关长远,意义重大。

郭正勇要求,各级各部门要按照快捷、带动、比较三个原则,打造出一条推动经济发展的快速通道;要着力于区域连动、产业带动、人员流动三个重点,充分整合资源,使之达到效益最大化;各相关部门及沿线乡镇的领导干部要勇于担当,忠于职守,积极配合设计单位开展各类前期工作,确保项目正常推进;设计单位要充分考虑公路沿线的实际情况,吸纳不同的意见建议,进一步深入实地查勘,了解地形地势,比选出一条最科学、最能带动山盆、沙湾、毛石、松林、芝麻等五镇的社会经济发展的线路,确保项目早建成,人民群众早受益。

区领导王照达、吴泽宗及区住建局、园林局、发改局等相关单位和西部五镇主要负责人等参加会议。 (王雨晴 方俊)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博