汇川区委常委扩大会议召开

2016年10月24日15:04  来源:人民网-贵州频道
 

10月22号,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委书记姜世甫主持召开区委常委扩大会议,传达学习10月20日市委常委扩大会议精神,分析我区前三季度经济运行情况,研究部署第四季度经济工作。姜世甫强调,全区上下要紧紧围绕省委常委、市委书记王晓光,市委副书记、市长魏树旺在市委常委扩大会议上的重要讲话精神,按照“换届不变目标、换届不减任务、换届不降标准”这条刚性原则,解放思想,凝心聚力,咬定目标,担当责任,确保全面完成今年各项目标任务。遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委副书记、区长郭正勇参加会议。

会议指出,今年以来,面对经济持续下行的经济形势,区委区政府及全区上下按照强基础、促转型、保持续、上水平、重民生、促和谐的总体要求,全区各级各部门主动作为,精准发力,综合施策,狠抓重点项目建设和经济运行调度,努力保持全区经济平稳发展。但在经济运行过程中仍存在主要经济指标完成进度不理想,产业结构调整压力大以及行政区划调整对我区经济运行调度和增比进位带来的新挑战等问题。现在,距离全年目标的实现只有不到70天的时间,全区上下要始终坚持目标不变,任务不减,标准不降,要求更高的总体目标要求,在抓统筹、抓项目、抓民生、抓保障上继续精准发力,奋力冲刺,确保实现“十三五”开好局起好步。

郭正勇在安排部署相关工作时要求,要围绕增比进位,用数据证明发展;要围绕项目建设,以功夫推动发展;要围绕脱贫攻坚,抓关键,巩固发展;要围绕谋划明年,聚精神,勇速发展;要围绕安全稳定,盯重点,保障发展。

姜世甫强调,目标任务务必要盯紧盯牢,要严格按照晓光书记在市委常委会上提出的“换届不变目标、换届不减任务、换届不降标准”这条刚性原则,区委新一届领导班子和各职能部门要凝心聚力,引领全区人民按照我区“十三五”发展目标,努力奋斗;园区突破务必要加快速度,园区是我区经济发展的核心发动机,要坚定不移高标准抓好基础设施配套建设,要用心、用情为各类企业、重大项目提供便捷高效服务,未来五年要完成园区五百万方的标准化厂房建设,形成产业集聚,打一场园区突破的攻坚战;投资拉动务必要有力有为,姜世甫指出,没有今天的投资,就没有未来的发展,要超前谋划好项目、大项目,全力做好项目服务;脱贫攻坚务必要抓紧抓实,要继续按照“十精准、十确认、十严禁”工作原则,深入研究移民搬迁工作,坚持“多搬快搬搬好”,确保完成今年易地扶贫搬迁任务;三产发展务必要提速提质,要坚定不移实施大旅游战略,破解我区旅游产业缺乏市场精品,缺乏龙头产业等短板问题,要加快娄山关、海龙屯两大世界级景区建设,全面提升美丽乡村建设,打造全市最美乡村,掀起美丽乡村建设新高潮,同时要加快推进唯一国际、奥特莱斯、曼哈顿等城市商圈建设和现代物流园建设;城市精细化管理务必要立说立行,相关部门要认真安排部署好全市城市管理现场会工作,要将我区城市精细化管理工作做成样板,形成长效;职责任务务必要压牢压实,要发扬抓铁有痕、踏石留印的工作作风,严肃问责机制,持续抓好作风效能建设;风险防控务必严管严控,各部门“一把手”要将保稳定当做第一职责,坚决做到重大敏感事件、重大群体性事件、重大公共安全事故、重大刑事案件和重大网络舆情事件“五个不能发生”,确保守土有责、守土尽责、守土有效;工作谋划务必抓好抓快,各项工作时间紧任务重,全区上下务必要在市委市政府的坚强领导下,以更加务实的工作作风,克难攻坚,苦干实干,全面完成好今年经济社会发展各项目标任务,为实现国开区(汇川区)“十三五”赶超跨越奠定坚实基础。

区领导黄晓霞、杨岚、汪海波、王照达、戴拥军、李余松、赵薇、张红兵、程阳、赵建廷及区直各部门、各镇(街)主要负责人参加会议。(王雨晴 方俊)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博