九龙洞风景名胜区:项目建设助推全域旅游

2016年10月24日16:42  来源:人民网-贵州频道
 

近年来,九龙洞风景名胜区管理处依托独特的旅游资源,科学规划,合理开发,以项目建设为抓手,以招商引资为引擎,大力推进旅游基础设施建设,提升综合服务功能,助推全域旅游发展。

“现在的新游线开通以后,我们可以坐观光车游览,沿途的风景很优美,我们也比较轻松,整个旅程大概十多分钟就可以到达地点了。”游客成燕在谈到在九龙洞风景名胜区旅游的感受时如此说。

以往,游客进入九龙洞,只能步行上山、下山,山道较难行走。2012年起,九龙洞风景名胜区管理处耗资六千万元实施升级,精心打造景区新游线,新开拓的观光游线全程4.6公里,主要包括观景台、石桌、石椅等基础设施,在最大程度保护生态环境的前提下开发出新景点,丰富游览内容,满足游客乘车上山的需求。

据了解,九龙洞风景名胜区管理处共协调各方资金近30亿元,修建了景区道路、停车场、游客服务中心、仁家湾大桥等基础设施项目,目前景区内“一环四连线”的交通格局已形成。

现在完成进出路改造以后,咱们景区的游客量每年按百分之十的增长,九龙洞旅游投资开发有限公司市场部负责人田飞介绍道,同时,对周边的影响也挺大,主要体现在湖南市场,还有四川这一块,这两个市场最大。

期间,九龙洞风景名胜区管理处抓住骂龙溪生态移民搬迁的机遇,通过大力发展休闲观光、风味小吃、垂钓、农家乐等特色产业,把骂龙溪生态移民搬迁工程打造成旅游新村,让全村56户199人脱贫奔小康。

龙江新村村民刘翠妹感叹说,现在交通也发达了,车子全部都开到门口来了,一年下来,也赚了一两万、两三万的样子。

同时,九龙洞风景名胜区管理处还通过招商引资引进了温泉度假庄园酒店、盆景奇石园,积极丰富景区景点内容,九龙洞风景名胜区管理处处长杨小平说,此外还协调景区内漾头镇、六龙山乡、瓦屋乡、灯塔三个景区的25处景点捆绑策划,统筹打造全域旅游。

下一步,打算在继续完善景区道路建设的同时,拟新建一条索道,连通九龙洞、云场坪、茶园山、六龙山、北峡谷、南峡谷,另外将建设六龙山道教文化园,从而形成陆地和空中两条通道,将彻底打破风景区旅游交通瓶颈,拉开旅游大骨架,形成全域旅游大格局。(覃信林)

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博