宏润助学爱心团到碧江区开展爱心助学

2016年10月24日16:40  来源:人民网-贵州频道
 

10月18日——22日,宏润助学爱心团一行14人在碧江区教育局密切配合下,深入碧江区中小29所学校,现场捐款35.9万元,帮助家庭贫困学生187人。

每到一校,他们均耐心地与受助学生进行座谈,亲切地询问学生的学习情况,了解学生的生活,勉励他们要坚持梦想,努力学习,教育他们长大以后要传承中华民族扶危济困美德,帮助需要帮助的人,感恩社会、回馈社会,并亲手把爱心捐款送到学生手中。

据悉,宏润助学爱心团是由郑恩辉、张沉鱼夫妇发起并创建的公益性民间慈善团体,成员已达60余人,均为爱心人士组成,足迹遍布上海、浙江、河北、安徽、贵州铜仁等地,累计资助贫困学生600余名,资助资金100余万元。宏润助学爱心团资助标准为:小学每生每年1000元,中学每生每年2000元。资助方式为:现场交谈遴选贫困学生,确定资助对象,然后持续资助,直至达成学生梦想。除非学生调皮违纪,没有读书梦想或中断与资助人联系,否则他们决不放弃、不抛弃资助。

为了切实解决家庭贫困学生的经济困难,从2016年起,他们还特意为考取铜仁一中的受助学生提高了资助标准,从每人每年2000元提高到每人每年3000元。宏伟蓝图,润泽四方,资助贫困,圆读书梦想。这是弘润助学爱心团践行的宗旨和目标。(碧江区教育局 刘学强)

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博