碧江:首届廉政教育进校园演讲大赛预赛顺利落幕

2016年10月24日16:38  来源:人民网-贵州频道
 

10月21日,由铜仁市教育局主办,碧江区教育局承办的首届廉政教育进校园演讲大赛预赛在原铜仁师专大礼堂拉开帷幕。来自铜仁市市直学校,碧江区、万山区小学和初中的64名选手参加了比赛。

本次廉政教育进校园演讲赛以“崇廉、尊廉、敬廉”为主题,分小学和初中两个组别,每一个组分别有32名选手参赛。经过一天地激烈角逐,小学组共选出10名选手进入决赛,其中,碧江区共有8名选手取得决赛资格;中学组也决出10名选手进入决赛,碧江区斩获7名。

本次演讲赛是铜仁市教育局为了全面贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列讲话精神,扎实推进廉政教育进校园活动而举办。同时,也为了落实廉政教育从娃娃抓起,真正使廉洁诚信、遵纪守法意识在中小学学生心中落地生根,营造崇廉、尊廉、敬廉的校园氛围。

据悉,本次演讲赛从8月开始部署到预赛顺利落幕,历时2个月。期间,碧江区各校对本次活动高度重视,每一所学校都相应的举办了选拔赛,以优中选优的负责态度推选出选手参赛。决赛将于10月26日在原师专大礼堂举行。(碧江区教育局 胡志金)

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博