六盘水市第一个省级猕猴桃种植农业标准化示范区在猴场乡考核验收合格

2016年10月24日15:22  来源:人民网-贵州频道
 

2016年10月20日,受省质检局委托,六盘水市质量技术监督局组织六盘水市农委、六盘水市农科院、六盘水市质检所、水城县农业局等单位5名同志组成考核评估专家组,对水城县猴场乡猕猴桃种植农业标准化示范区项目进行考核评估。

专家组采取听汇报、查阅资料、现场考核等方式对水城县猴场乡猕猴桃种植农业标准示范区进行评估。专家组根据《国家农业标准化示范区管理办法(试行)》、《农业综合标准化工作指南》和示范区任务书,按照标准综合体包含的基础标准、苗木标准、生产技术标准、产品标准等四大类14个标准为水城县猴场乡猕猴桃种植农业标准示范区评定分值 91.6 分。

专家组一致认为:水城县猴场乡猕猴桃种植农业标准示范区标准综合体涉及要素齐全合理,对象与目标明确,标准综合体健全有效,示范区组织管理清晰,保障服务到位,长效机制健全,示范区经济效益明显,带动了当地贫困农户脱贫致富,社会效益明显,生态效果良好。专家组一致同意水城县猴场猕猴桃种植农业标准示范区省级农业标准化示范项目通过验收。

示范区创建工作有新亮点,特别是已经通过有机食品产品认证,成为国家地理标志保护产品和农产品地理标志产品,成功获准创建国家出口猕猴桃产品示范区。这些都在本次考核评估中得到加分。由乡人民政府申报猕猴桃种植农业标准示范区创建项目,这在六盘水市第一家。(杨书飞 )

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博