关中坝:“部门联动”创建文明城市 共建和谐家园

2016年10月24日15:47  来源:关中坝
 
原标题:关中坝:“部门联动”创建文明城市 共建和谐家园

(清理卫生死角)

为深入推进思南县创建国家卫生城市,营造“人人讲卫生、个个爱清洁”的社会新风气,10月22日,关中坝党工委、办事处组织城市服务部、规划办、创建办全体干部职工、社区保洁员、联防队120余人对肖家沟安置点、柑子园安置点、辖区内边坡小巷进行卫生清理。

(清理生活垃圾)

按照划分的责任区,大家拿着铲子、扫帚、铁夹等工具,认真清理街道辖区内生活垃圾、建筑垃圾、野广告、不规范标语等卫生死角进行清扫。对乱停乱放、乱搭乱建、乱贴乱画行为及时制止清除。同时对周边群众进行知识宣传,切实提高广大群众整脏治乱意识,落实好“门前三包”责任制,形成自觉遵守社会公德的良好风气。

此次活动共清倒生活垃圾、建筑垃圾7车,清扫卫生死角80余处,清理野广告50余幅,制止乱停乱放、乱搭乱建40余起。我街道将以“创建国家卫生县城”为契机,加大宣传力度,狠抓街道环境卫生整治,推动街道创卫工作再上一个新台阶,为营造和谐幸福美好家园而努力。(何仙平 石宇婕)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博