三道水旅游资源迎接投资商多维度考察

2016年10月24日15:46  来源:三道水
 
原标题:三道水旅游资源迎接投资商多维度考察

10月22日,铜仁市扶贫开发投资有限责任公司专家团队到三道水考察旅游项目,并首次取得该乡各旅游资源点航拍多角度视图。

(图为专家团队了解相关情况)

考察团队先后实地考察罗湾坨生态湖、黄金洞、森林温泉、白鹭栖息地、环水集镇、黑滩河漂流等生态资源,并一一进行航拍考察,从多个维度考察分析景点休闲观赏性。

(图为考察黄金洞)

“从罗湾坨到黄金洞,是一片生态环境较优的生态湖,白鹭、鸳鸯等鸟类较多,生物多样性丰富,具有很好的观赏性。”一位随行的专家这样说。

(图为查看航拍效果图)

在黄金洞,专家团队更是惊叹不已,到处都是琳琅满目的钟乳石,石笋、石芽等奇形怪状,在手电光的照射下金光闪闪,洞内沟壑纵横交错,到处暗河流窜,呈现多层次分布。

(罗湾坨生态湖景色)

专家团队从洞口一至到黑滩河,途经银溪口、森林温泉、环水集镇及白鹭栖息地,全程水路环绕。该乡党委书记告诉考察团:三道水乡是全县水域面积最宽的乡镇之一,包括集镇在内的多个地方呈现三面环水,素有湖岛之乡之称;为了保护青山绿水这座金山,乡党委政府两年前就对相关资源进行合理规划,启动了保护机制,将围绕全省旅游强省的大战略大环境,紧扣全县全域旅游发展战略,进一步整合各方资源,以“旅游+扶贫”的发展模式,开辟旅游扶贫新路子。此项目的实施,即能够面向已经脱贫的人群“锦上添花”,更是面向建档立卡贫困人口“雪中送炭”,惠及全乡乃至更多的群众。(冯巩)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博