中国共产党思南县第十三次代表大会胜利闭幕

2016年10月24日15:45  来源:新闻中心
 
原标题:中国共产党思南县第十三次代表大会胜利闭幕

10月21日下午,中国共产党思南县第十三次代表大会在县行政服务中心大礼堂胜利闭幕。市委党校副校长曹勇,市纪委监察局正县级纪检监察员田金明,市委党建办党建三科科长徐永强到会指导。刘云成、席龙海、冉亚江、安亿军、杨秀明、何志天、杨启明、吴洪权、邵宗杰、陈松、徐英、吴廷彪在主席台前排就座,大会主席团其他成员在主席台就座。席龙海主持大会。

大会应到代表282名,实到代表279名。

大会通过了关于县委工作报告的决议和关于县纪委工作报告的决议。

刘云成在会上作讲话。他指出,中国共产党思南县第十三次代表大会主题鲜明、重点突出、内容丰富,进一步凝聚了共识,明确了任务,达到了预期目的,是一次开拓创新、继往开来的大会,是一次鼓舞士气、务实民主的大会。会议期间,广大党员代表认真履职尽责,热烈地讨论报告,慎重的投票选举,表现出了强烈的政治意识、大局意识、看齐意识和核心意识,总结了好经验,描绘了好蓝图,配强了好班子,展现了共产党员的使命担当。

刘云成强调,学习贯彻会议精神,要掌握方法、抓住关键,把精神实质和核心要义领会深、领悟透,做到精准把握、精准贯彻、精准落实。要精准把握未来五年的发展目标,精准贯彻未来五年的战略定位,精准落实未来五年的重点任务。

刘云成强调,一分部署,九分落实。全县各级各部门要迅速行动起来,切实把思想和行动统一到会议精神上来,以更加强烈的责任感、紧迫感和使命感,算好时间账、任务账、进度账,把发展战略、发展理念转化为工作举措和具体行动,切实破解发展难题、推动跨越发展。要抓紧对会议明确的目标任务和工作举措进行深化细化,并落实到具体工作中。

刘云成强调,各级领导干部要充分发挥“四带头”作用,带头深入学习文件,带头深入调查研究,带头深入做宣传,带头深入抓落实,切实做到早学一步、学深一层、带动一片。要广泛组织宣讲活动,通过多层次、广覆盖的宣讲,回答热点难点问题,回应群众关注关切,推动会议精神深入群众、深入人心,引导全县广大干部群众为实现全面小康而共同奋斗。各位党代表要继续发挥好在本部门、本地区的示范引领作用,把会议精神宣传到单位、到基层、到家庭。

刘云成强调,明年是实施“十三五”规划的关键之年,各级各部门要对照全县“十三五”规划和本次大会确定的发展定位、发展目标,抓紧明确各自的工作重点和思路举措,做好目标任务的责任分解工作。要继续发扬“八争”精神,尽早确定明年的重大项目实施计划,争取更多项目挤入国家、省、市的大盘子。要超前谋划好明年第一季度的工作,确保开好头、起好步。

闭幕前,大会召开第二次全体会议,开展了换届风气测评;通过了大会选举办法;通过了“两委”委员候选人预备人选名单;通过了大会监票人、总监票人名单;召开第三次全体会议,宣布了下届县委委员、候补委员和县纪委委员名额及候选人名单;等额选举了县委委员、候补委员和县纪委委员;宣布了得票情况及当选人名单。

大会共选出县委委员44名、候补委员8名,县纪委委员23名。

会议在雄壮的国际歌中闭幕。(梁祖江)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博