中共思南县第十三届委员会举行第一次全体会议

2016年10月24日15:45  来源:新闻中心
 
原标题:中共思南县第十三届委员会举行第一次全体会议

选出10名县委常委 选举刘云成为县委书记 席龙海 杨秀明为县委副书记

通过县十三届纪委一次全会选举结果的报告 吴洪权任县纪委书记

刘云成主持全会并作讲话

中国共产党思南县第十三届委员会第一次全体会议于10月21日下午在县行政服务中心北楼二层1号会议室举行。

出席全会的县委委员应到44名,实到44名,候补委员应到8名,实到8名,县纪委委员列席全会。市委党校副校长曹勇到会指导。

市委党校副校长曹勇到会指导

刘云成受思南县第十三次党代会主席团的委托,主持中国共产党思南县第十三届委员会第一次全体会议。全会按照党章规定,分组酝酿了县委书记、县委副书记、县委常委候选人名单。

全会通过了《中国共产党思南县第十三届委员会第一次全体会议选举办法》,通过了监票人名单,通过了中国共产党思南县第十三届委员会常务委员会候选人名单。全会以无记名投票方式,差额选举产生了10名县委常委。他们是:刘云成、席龙海、杨秀明、何志天、杨启明、吴洪权、邵宗杰、陈松、徐英、吴廷彪。全会选举刘云成为县委书记,席龙海、杨秀明为县委副书记。

全会通过了中国共产党思南县第十三届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。吴洪权为中国共产党思南县第十三届纪律检查委员会书记,何能蓉、邵茂盛为中国共产党思南县第十三届纪律检查委员会副书记。

刘云成主持中国共产党思南县第十三届委员会第一次全体会议

刘云成作了题为《新使命 新起点 新作为 奋力书写思南经济社会发展新篇章》的讲话,代表新一届县委常委会,就加强新一届县委自身建设提出明确要求,向全县广大党员干部和各族人民群众作出集体承诺。

刘云成说,从现在起,第十三届县委就正式履职了,我们将同全县广大党员干部和各族人民一道,踏上“建设贵州内陆开放型经济试验区试点县,加快建成乌江生态经济走廊具有较强辐射带动力的区域性经济文化中心”的新征程。我代表新一届县委领导班子,感谢上级组织对我们的信任,感谢全体委员和全县各族人民对我们的信任。我将和同志们风雨同舟、和衷共济,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,倍加珍惜组织的信任和关怀,倍加珍惜干部群众的信赖和期望,倍加珍惜历届县委打下的坚实基础。

图为:会议现场

刘云成强调,新一届县委肩负着思南“十三五”跨越发展的历史重任,努力实现党代会确定的“三高于、四更优、五跨越、六翻番”目标,必须坚持满怀激情、力争上游的信念,矢志追求大作为、新作为,全力开启思南发展“加速度”。

图为:会议现场

刘云成强调,县委作为全县各项事业的领导核心,要以身作则做善谋发展的先锋,务求实干做善抓落实的标兵,凝心聚力做合力攻坚的楷模,善于把方向、抓大事,集中精力抓好战略性、前瞻性的问题,以“不破楼兰终不还”的坚定决心啃骨头、涉浅滩、拔山头,以“敢叫日月换新天”的胆识气魄守底线、走新路、奔小康。

刘云成强调,清正是为官之德,廉洁是民心所向。严于律己是共产党人的政治本色,廉洁从政是党性原则对领导干部的基本要求。要忠诚干事严守“为民”之德,正直干事严守“为政”之德,干净干事严守“为官”之德,坚决摆脱名利缰索,始终以一颗平常心来对待职务和权力,守得住清贫、经得起诱惑,管得住自己、经得起检验,带头把纪律规矩挺在前面,带头管好配偶、子女和身边工作人员,真正树立起新一届县委清正、清明、清廉的新形象。

刘云成最后指出,站在新的历史起点,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委的坚强领导下,不负重托,不辱使命,以骏马追风、驰而不息的踏实精神,舍我其谁、不舍昼夜的担当品质,瞄准新目标,抢抓新机遇,同舟共济,勇往直前,努力完成县十三次党代会提出的各项目标任务,奋力书写思南经济社会发展的新篇章,向党和人民交出一份满意答卷。(梁祖江)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博