钟山区召开污水处理费制定征收标准听证会

2016年10月24日15:31  来源:人民网-贵州频道
 

10月20号,钟山区召开大河镇、汪家寨镇、大湾镇污水处理费制定征收标准听证会,就污水处理费制定征收标准广泛听取社会各方的意见和建议。

听证会上,经营企业介绍了钟山区污水处理厂基本情况、定价成本测算审核人介绍了定价成本测算相关情况及定价成本审核测算结论、定价听证方案提出人陈述听证方案。

钟山区现有污水处理厂3个,分别是大湾镇污水处理厂、大河镇污水处理厂和汪家寨镇污水处理厂,工程总投资6224万元。经审核测算,核大河镇、汪家寨镇、大湾镇污水处理总量为178.02万立方米/年,污水处理定价总成本为215.98万元,污水处理单位定价成本1.21元/立方米。污水处理费征收标准定为:居民用水每立方米为0.85元、非居民用水每立方米为1.20元。

参与听证会人员以高度负责的态度,围绕拟制定的大河镇、汪家寨镇、大湾镇污水处理费制定征收标准各抒己见,积极发表意见,原则上同意污水处理制定征收方案,但都认为收费标准应考虑区别对待,分档计价。并就加强管网建设、对污水处理费的使用监管等方面提出了建议和意见。(杨璐 李勇)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博