钟山区:“三线”工业体验馆已完成大部分布局

三线建设博物馆提级改造将完成

2016年10月24日15:28  来源:人民网-贵州频道
 

近日,笔者从有关部门了解到,总投资2800 万、建筑面积共3904.80 平方米的“三线”工业体验馆已完成大部分布局,三线建设博物馆提级改造即将完成。

这次“三线”工业体验馆的布局更多的是从细节着手,精心打造出最接近历史的内容,更好的还原“三线”时期历史的真实感,保护工业遗产,纪念“三线”建设这段可歌可泣的历史,进一步打造钟山区的精神高地、提升城市文化品位。

新建的“三线”工业体验馆分为三层,有实物展示区、原貌恢复车间、怀旧影院、“三线”蜡像馆、新华书店、供销社、职工食堂、人民邮局等体验区,体验区里面许多生活用品及书本等展示细节的小东西均是从全国各地搜集来的。馆里面人物蜡像、背景介绍、供销社年代感复原以及职工食堂、动静态“三线”建设磅礴征程长卷等的打造均是在细节上花足了功夫,让人眼前一亮。

三线建设博物馆工作人员李波介绍,“三线”建设博物馆工业体验馆建好之后,将能够让市民更好的去了解“三线”建设这段历史,尤其是从小人物的那些感人故事当中去感受这段历史的磅礴和伟大,特别是现在的中小学生对我们六盘水的这段历史很陌生,不是很了解,通过参观工业体验馆,通过聆听故事,通过参观还原的场景,可以更好地了解“三线”建设那些感人的故事,同时可以更好地启迪未来。

三线工业体验馆的即将建成,不仅是三线博物馆的提级改造,同时还是我区对外开放及接待的示范窗口,将成为吸引当地居民和外来游客的另一招牌旅游点。

贵州三线建设博物馆工业馆建成之后,将成为钟山区对外宣传的一个重要的载体和一个重要的窗口,能够更好地去展示六盘水的形象,钟展示山区的整体形象。(张媛媛 邓佳佳 尹秋影)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博