在黔侨资、外资企业家对钟山区创新发展赞不绝口

2016年10月24日15:28  来源:人民网-贵州频道
 

在10月20号至21号进行的在黔侨资、外资企业家到六盘水考察期间,企业家们在对钟山区各大项目、各大景区考察后,对钟山区在大数据、大旅游、大扶贫等方面取得的成绩赞不绝口。

此次到六盘水考察的在黔侨资、外资企业家共有30余位,他们分别来自房地产、水利建设、旅游开发、文化传媒等领域。两天的行程,企业家们相继来到了钟山区智能智慧养生养老基地、北斗大数据产业园、月照养生谷、梅花山滑雪场等企业和景区,用投资的眼光看钟山。

在钟山区北斗大数据产业园内,企业家们详细了解大数据、北斗定位等领域研发出的产品,并参观了利用天然溶洞打造的溶洞数据中心。

贵州万银建设投资有限公司董事长林庆迪说:“大数据的结构比较好,能够把山洞资源利用起来,是一个非常好的创意。还有全部都像是海绵的城市一样,旅游这一方面,文化也全部出来了”。

贵阳市侨联副主席白贵春告诉记者,最有亮点的是民生企业,养老、精准扶贫、易地搬迁这种创新的思维,促进一个城市的发展,得益的是广大民众,还有大数据发展把机房放在天然的溶洞里,非常好。作为一个企业家,在和其他企业家(探讨)的时候谈到,大家都很亢奋,都认为这边是这个投资的热土,有得天独厚的资源。

除了大数据产业,企业家们还游览了月照养生谷、国学馆、凉都花海、梅花山旅游风景区等钟山区炙手可热的风景区,感受钟山区因为旅游扶贫而发生的翻天覆地的变化,每走到一处,大家都深感震撼。

贵州省招商促进局副局长余显强说:“刚才参观了农居民居,觉得很震撼,我认为这是钟山区委区政府把“三变”机制加旅游产业加扶贫,应该说做得非常精准,让河山更加美丽,让老百姓的生活更加富裕,我认为这是具有六盘水凉都特色的新的发展之路,也是非常有效的扶贫之路,我们认为这是最好的投资环境,我们作为投资促进部门,将把这样的投资环境这样的效果向投资商推介,让更多的投资商到凉都六盘水投资兴业”。

贵州广东总商会常务秘书长黄俊汉说:“六盘水市钟山区山美水美人更美,特别是刚才在山上游览了一下,没想到和对国外学习瑞士学习得这么好,基本上我看人民已经达到了小康的水平,利用自己的地理资源,能够把农户和旅游对接在一起,在家门口就能致富,是给当地的居民农民带来的一大好处。作为我们外地企业来讲,看到贵州现在后发赶超的优势,我们一定更多的组织广东籍的商人来这里考察,带动他们来这里创业”。

两天的行程,让企业家们意犹未尽,更让来自贵州省福建总商会、山东商会、浙江商会、安徽商会、广东商会的会员们对六盘水和钟山区有了一个重新的认识,并对这里有了巨大的投资前景产生了巨大的兴趣。(鲍斯玮 刘峰)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博