钟山区第七次党代会召开党员干部会议暨开展换届纪律教育会议

2016年10月24日15:30  来源:人民网-贵州频道
 

10月23号,中国共产党六盘水市钟山区第七次代表大会党员干部会议暨开展换届纪律教育会议召开。区委书记张涛出席会议并作重要讲话。区委副书记、区长王赟主持会议。区领导陶贵萍、黄承勇、赵庆强、宿刚、程国强、孔滔、周海、郭锐、孟昌忠及全体代表、列席人员、大会筹备工作领导小组全体成员参加会议。

与会人员观看了警示教育片《镜鉴》;学习了《中共中央纪委机关、中共中央组织部关于加强换届风气监督的通知》精神;学习了《中共贵州省委组织部贵州省人大常委会办公厅关于转发〈中共中央组织部全国人大常委会办公厅关于深刻汲取辽宁拉票贿选案教训确保人大换届选举风清气正的通知〉的通知》精神;学习了“九严禁”纪律宣传卡;签订了《严格遵守换届纪律承诺书》并开展换届风气测评;宣读了《关于成立中国共产党六盘水市钟山区第七次代表大会临时党委的决定》。

张涛说,开好这次党代会需要全体与会代表共同努力,特别是代表中的党员领导干部,要充分发挥好模范带头作用。各党员代表要自觉带头讲政治、顾大局、作表率,坚持正确的政治立场,向党组织看齐,向大会主席看齐,向大会主席团看齐,切实发挥临时党委和党支部作用,把加强组织领导与充分发扬民主结合起来,使各项工作既体现党的领导,又符合法律和党章的规定,做到让区委放心,让群众和代表满意。

张涛强调,这次会议的重要内容是审议六届区委工作报告和六届区纪委工作报告,全体党员代表要紧扣省委省政府、市委市政府对钟山统筹城乡改革和发展先行区、“八个中心”品质首善区的定位要求,围绕如何抢抓“两高”时代、大数据时代、大众旅游时代、生态文明时代等重大机遇,加快发展步伐,多提有价值、有份量的好主意,多提可执行,可操作的金点子,要把审议报告的过程变成增进共识、凝聚力量、求真务实的过程,变成集思广益、群策群力、推动发展的过程,切实在审议中议出信心、议出办法、议出干劲。

张涛要求, 这次大会的一项重大政治任务,核心任务是选举产生新一届区委、区纪委领导班子,全体党员要把贯彻组织意图,和依法行使权力统一起来,以对党、对人民、对自己高度负责的态度,正确理解人事安排,正确行使选举权力,正确引导各方意见,投好自己神圣的一票,保证选举顺利进行。大会临时党委、临时党支部要旗帜鲜明、理直气壮的强化对党代会工作的政治领导、思想领导和组织领导,切实加强会风建设,切实担负起会议组织、报告讨论、人事酝酿、大会选举等重点环节的领导责任,把每项工作做深、做细、做实。

张涛要求,这次会议时间紧,内容多,任务重,程序要求严,必须严密组织,严密责任,严肃纪律,每位党员代表必须遵守会议纪律,服从大会临时党组织的领导和各代表团的安排,在思想上、行动上坚决同组织保持高度一致,要把落实“九严禁”作为底线和红线,做到教育在先、警示在先、预防在先,用铁的纪律,铁的规定维护大会的严肃性;各位党代表要充分发挥模范作用,克服惯性思维,守住底线思维,坚决防止和严肃查处违纪违法行为,切实营造良好会风,共同把这次大会开成一个凝心聚力,催人奋进的大会,开成一个继往开来,转型跨越的大会。(姜飞 陈德龙 王荣伟)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博