省人大常委会外事侨务委员会率部分在黔侨资、外资企业家到钟山区考察

2016年10月24日15:26  来源:人民网-贵州频道
 

10月20号至21号,贵州省人大常委会副主任、省总工会主席袁周,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会委员、省人大常委会原党组书记、副主任龙超云及省人大常委会外侨委主任委员姚亚非率部分在黔侨资、外资企业家到钟山区考察。

市人大常委会主任黄金,市委常委、副市长陈平,市人大常委会党组成员、副主任阳松林,钟山区委书记张涛,区人大常委会党组书记黄承勇,区委常委、区政府党组成员郭锐,区人大常委会副主任刘伟民,区政协副主席潘柯等陪同考察或参加座谈会。

考察团先后对钟山区智能智慧养生养老基地、钟山区北斗大数据产业园、月照养生谷、凉都国学馆、大河堡?凉都花海、梅花山国际滑雪场及梅花山国际度假公园等项目进行考察,对钟山区近年来经济社会发展情况和投资环境进行实地了解。

在21日召开的座谈会上,袁周说,对外开放、吸引外资是贵州加快开放、加速发展的助推器、生命线,外来投资是贵州省经济加速发展的重要力量,省委、省政府历来高度重视对外开放工作,先后北上京华、南下粤港、东出苏沪、西到川渝,大力开展招商引资和项目推荐、经济洽谈活动,推动重大项目引进。大量外来企业投资项目的开工建设,有效扩大了贵州省的投资规模、增加了经济总量、提供了税收、增加了就业。外来投资带动先进要素的进入,激发了新的活力,有力地促进了贵州省产业结构不断优化提升,推动了贵州省经济社会快速发展。在取得成绩的同时,也要清醒认识到贵州法制保障不健全、外向经济发展缓慢、硬件设施建设不够、对外开放人才匮乏等问题,但在黔侨资、外资企业家都是实践者,在投资中发现问题及时反映,政企一起努力创造更好的环境,实现共赢。与此同时,人大外事侨务委员会要加强法制建设,继续大力推动《贵州省外来投资服务和保障条例》的立法,为外来投资创造良好的发展环境;要努力造就一支政治坚定、业务精通、务实高效、勤政廉洁的人大外事侨务工作队伍,及时反映广大海外侨胞、归侨侨眷以及外商侨商的愿望和要求,帮助他们解决困难和问题,不断推动人大外事侨务委员会工作再上新台阶。

黄金在座谈会上说,六盘水具有资源丰富、交通便捷、文化多元、农产品丰富等优势,传统的煤炭产业发展开始回暖,新兴的旅游等产业发展方兴未艾,钟山区全域旅游建设初显成效,各旅游景区景点打造精彩纷呈。现在六盘水交通便捷,高速贯通,航班可飞到二三线城市,长沙、武汉、上海、北京等航线已经开通,即将开通天津、福州的航线,区域内投资发展交通便利,环境良好。同时,六盘水市是“三线”移民城市,文化多元,包容发展。希望在黔侨资、外资企业家多到六盘水市考察,并向更多外界的企业家推荐六盘水,吸引和带动更多企业家到六盘水投资兴业。

陈平在致辞中说,当前,六盘水大力弘扬“三线精神”、深化“三变”改革,力争成为统筹城乡改革和发展的先行市。在推动发展中,始终坚持开放为先的理念,坚持企业为基的理念,坚持环境为重的理念,经济发展势头良好,呈现总体平稳、稳中有进、稳中向好、稳中有转的发展态势,诚邀各位企业家选择六盘水、投资六盘水,多来六盘水观光、休闲避暑、共享健康、共谋发展。

张涛在座谈会上说,钟山区全域旅游建设是贯彻落实市委、市政府的决策部署,全市各县区都在“点、线、面”上全方位发展旅游,真诚邀请各位企业家到六盘水考察、投资。各企业家到钟山投资考察是对六盘水、对钟山干部群众积极干事创业的状态和氛围的认可。当前,市委、市政府提出坚持协同作战、共同推进水城县北部五个乡镇内陆开放式扶贫实验区建设,这为钟山区与各企业家在交通、水利、文化、旅游、地产等方面的合作建设提供了很大的合作空间,希望各企业家与钟山紧密合作,多来钟山投资兴业、共谋发展。

参加座谈的在黔侨资、外资企业家等纷纷表示,近几年来,钟山区经济社会发展速度快,经济转型发展势头好,广大干部职工干事创业的激情高,干事创业氛围好,投资环境优越,通过实地考察,他们将充分发挥侨商会的积极作用,努力向外界宣传和推介钟山,以带动更多企业家来钟山投资兴业。(胡永飞 徐帆)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博