王赟率队调研木果镇经济社会发展情况

2016年10月24日15:27  来源:人民网-贵州频道
 

10月21号,区委副书记、区长王赟率队调研木果镇经济社会发展情况。钟山区政协主席陶贵萍,区委副书记吴开燕,区委常委、常务副区长赵庆强,区政协副主席杨丹及区直相关部门负责人等一同调研。

王赟一行实地调研了木果镇万亩杜鹃景区、岩脚村三角架野外旅游基地、登亨峡谷等地,实地查看当地群众生产生活及旅游资源分布等情况。随后,调研组一行还与木果镇党政领导班子、村支两委、党员代表、群众代表等围绕木果镇下步如何发展、群众如何支持发展等进行了座谈,详细听取他们对木果镇下步发展的愿望和心声。

据了解,木果镇位于六盘水市西北部,距市中心区34公里,全镇辖8个村98个村民组9803户,共41025人,全镇土地面积161.2平方公里,其中耕地86430亩,林地、草地160603亩,森林覆盖率达65%,地形呈缓坡倾斜状,西北高、东南低,平均海拔1750米,境内水资源极为丰富,登亨河、冷水河、七股水等三条河流在木果镇过境长45千米,增内矿产资源丰富,主要以煤为主,探明储量为11亿吨。

通过实地查看、听取相关情况汇报、与木果镇部分干部群众进行座谈,王赟对木果镇经济社会发展给予了肯定,认为木果镇党政班子对全镇经济社会发展情况清、底数明、定位准,干部工作面貌好,干事创业的激情高,全镇干部群众盼发展、谋发展的愿望强烈。王赟同时指出,木果镇在脱贫攻坚工作中仍存在农村贫困面较大、贫困人口多,全镇基础设施落后,水、电、路、讯、教育等基础设施薄弱,交通条件远远不能满足当地经济社会发展的需要,当地丰富的旅游资源没有得到充分有效的利用和开发、“两违”建筑较多等问题。

王赟指出,木果镇在下步经济社会发展中,要按照建立水城县北部开放式扶贫攻坚试验区要求,对全镇交通、旅游、产业布局等进行高标准、全方位的规划,围绕副中心城区建设目标,通过做好过境水赫高速公路、德宏北路、旅游观光道路等建设,将全镇道路交通做一次全方位的提档升级改造。要因地制宜修建水库、山塘、小型水坝等,加大当地水资源的开发和利用,要结合“1十N”村寨提级改造做好村庄整治工作。

王赟要求,要按照农、旅、文一体化要求对木果镇进行强力开发,突出民族特色、宜农则农、宜游则游,做好牛场村万亩杜鹃旅游景区、岩脚村三角架野外旅游基地、登亨峡谷等景区景点的开发,科学谋划好当地的产业布局。要加大“两违”建筑的管控力度,确保做好“两违”零增长。要将“科教兴镇、人才强镇”作为扶贫的首要任务来抓,坚持把教育放在优先发展的战略位置,全力提升当地教育教学质量,让更多孩子能走出大山,同时要不断完善全镇医疗保障和服务水平,提高群众的生活水平。(姜飞 陈德龙)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博