新蒲新区2016年第二次金融工作会召开

2016年10月24日17:08  
 

10月21日下午,新蒲新区2016年第二次金融工作会召开,会议传达了10月19日省委常委会议精神和10月20号市委常委(扩大)会议精神,分析我区今年前三季度经济运行情况,研究部署今年四季度乃至今后一段时期经济工作。市委常委、新蒲新区党工委书记张继勇出席会议并讲话,他强调,要紧紧围绕省委常委会和市委常委(扩大)会议精神,进一步统一思想,坚定信心,集中精力,干字当头,确保全面完成今年各项目标任务,准确评估下一阶段新区经济形势,下好先手棋,加快新区项目建设,加速推进新区发展。新区(经开区)党工委副书记、管委会主任鲁成军主持会议。

会议听取了区党工委委员、管委会副主任毕荣东对今年金融工作情况汇报,及各平台公司、相关部门关于投融资、基金建设、3P项目推进情况汇报。

张继勇指出,金融工作是经济工作的血液,在全国经济形势良好,货币政策宽松的情况下,今年前三季度,新区经济增长势头良好。新区要未雨绸缪,超前谋划,理性分析当前新区金融形势,深入思考今年第四季度以及2017年和2018年金融工作。

张继勇要求,全区上下要把思想统一到此次会议精神上来,统一到国家政策上来。要坚定新区金融工作发展的信心,充分看到新区坚实的金融工作基础,作风过硬的干部队伍基础,和新蒲新区良好的社会发展基础。要用好当前稳健的货币政策,把握好国家当前宏观经济形势的走势和中国特色市场经济、金融经济走势,注意风险管控,用好资金成本、提高资产效率,助推新区金融发展。要提前做好2017年到2018年前瞻性资金的统筹安排工作,以建设三宜新区为目标,以人为本,加大固定资产投资,策划好相关配套项目建设,不断完善城市功能。要加强与中建四局等企业对接,做好3P项目建设。要加强专项建设资金的申报工作,不断学习相关知识,对接服务好智能终端产业上市工作,加强扶贫开发公司的筹建和运作;要大力挖掘、培养金融人才和其他专业人才,共同建设新区美好明天。

鲁成军在主持会议时强调,各平台公司要用好有利于市场的内外优势,面向市场,抓好当前融资工作和建设工作,结合明年的目标,做好资金规划使用目标,把融资、建设任务进行项目化分解。要围绕上市公司的模式做好财务报表,做好资产工作、融资计划、机构设立和人才培养工作。各项相关单位、指挥部要只争朝夕,抓紧推进3P项目的引进和建设。要抓基金建设,把基金建设和3p项目建设模式结合起来,共同做好新区金融工作。要集中抓好产业布局,结合产业链发展打破零散招商,以经开投的产业招商、CBD的服务业招商,软件园的创新性招商为主,针对产业基金,以产业融合的模式加大整体招商力度。要进一步精准统计好新区资本、资产、融资情况,弄清自身家底,做好新区经济中长期目标规划,创新思维,抓好扶贫和农村发展工作。

新区党工委委员、管委会副主任毕荣东就我区金融工作作总结安排。

新区(经开区)党工委管委会、新开投公司、经开投公司、洛安公司在家班子成员及新区相关部门负责人参加会议。(包福兰 金家立)

来源:新蒲新区宣传文化中心

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博