谢国蕾率考察团赴贵阳观山湖电商发展中心考察学习

2016年10月24日17:07  
 

10月20日,新蒲新区党工委委员、管委会副主任谢国蕾率新区投促局、食药监分局、工商分局及电商中心一行前往贵阳观山湖电商发展中心进行考察学习。

在电商发展中心,谢国蕾一行先后来到政务大厅一站办窗口、跨境电商贵州服务中心、特色淘宝网?中国贵州馆运营中心、贵州康宁大众网络科技有限公司等,详细了解电商发展中心的运营模式、运营理念、运营目标、金融支撑架构以及五年规划的发展目标。考察团重点参观了贵州康宁大众网络科技有限公司,对企业产品的生产、运输配送、 面的情况。她指出,观山湖区电商发展中心运营、管理模式科学,平台成熟,理念先进,新区将充分借鉴观山湖区电子商务发展好的经验和做法,更新观念,不断探索,与时俱进,推动新区电子商务更好更快发展。谢国蕾表示,新区将坚决按照陈敏尔书记对新区发展提出的“产城景一体、铁公机联动、山水田融合、村社园统筹、文教医配套”的指示要求,坚持“农旅一体化”发展模式,希望与北京厚木投资集团进一步深化加强交流、交流合作、共谋发展。

据了解,观山湖电商发展中心是由观山湖区人民政府携手北京厚木投资集团共同打造的电子商务产业集聚示范地,采取“政府主导,企业运作,合作共赢”的市场化运作模式,大力推进电子商务服务等高新技术产业工作的不断发展。园区总面积17000平方米,着力打造成为电商人才的创业和发展基地、电商企业的发展中心、金融机构的合作示范中心及一站式电商服务中心。(班惠萍 张成宇)

来源:新蒲新区宣传文化中心

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博