乌江流域环境综合整治推进大会在新蒲新区召开

2016年10月24日16:59  
 

10月20日,乌江流域环境综合整治推进大会在新蒲新区召开。贵州省委副书记、省委政法委书记、省生态文明建设领导小组常务副组长谌贻琴出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,按照省委十一届七次全会和陈敏尔书记的指示要求,坚持走生态优先、绿色发展之路,以对人民群众高度负责、对子孙后代高度负责的态度,大力推进乌江流域环境综合整治工作,为我省做强长板、守好发展和生态两条底线作出贡献。会议由省人民政府副省长、省生态文明建设领导小组副组长黄家培主持。

会议指出,乌江流域是长江重要的生态安全屏障,是我省经济社会发展最快、经济实力最强的流域地区,是国家重点流域三峡库区上游水污染防治的重要控制单元。大力加强乌江流域环境综合整治,是维护乌江流域乃至长江流域生态安全、保障人民生命健康的必然要求,是促进乌江流域乃至长江流域走生态优先、绿色发展之路的重要举措,是我省守住发展和生态两条底线、加快建设国家生态文明试验区的重大任务。各有关方面要站在战略和全局的高度,深刻认识乌江流域环境综合整治的重要意义,加强综合治理、重点治理、精准治理,真正把乌江流域打造成为生态优先、绿色发展的示范区域。

会议强调,要坚持综合整治,统筹考虑乌江流域自然生态各要素,统筹考虑山上山下、地上地下及上游下游、土地水体,全面开展污染治理,加快推进转型发展,严格环保管理执法,大力推进体制改革,全面提高乌江流域生态环境质量。要坚持党政同责、一岗双责,加强组织统筹,加强部门联动,加强考核问责,做到责任到位、措施到位、投入到位,确保各项任务落到实处,带动全域环境治理和生态文明建设迈上新台阶。

省环境保护厅厅长熊德威,市委副书记、市长魏树旺,副市长刘兴万,新区党工委委员、管委会副主任穆贵玉参加会议。(包福兰 金家立)

来源:新蒲新区宣传文化中心

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博