新蒲新区县乡两级人大换届选举投票工作有序进行

2016年10月24日16:56  
 

在10月20日进行的县、乡两级人大代表换届选举投票日活动中,新区本着“人民代表人民选,人民代表为人民”的宗旨,依法有序地开展投票工作。

在新蒲村村委会投票点,选民们在认真了解投票选举有关事项及代表候选人情况后,现场领取选票并认真填写选票,在投票箱里郑重投下自己神圣的一票。

新蒲镇新蒲村龙场组组长谢兴坪说到:

“我们抱着实打实的心情来选,我们推荐的代表要跟我们群众办点实事,多办点好事,(选举出来的代表)我们是信得过的,可以代表我们群众,也代表了我们广大的村民。”

除了新蒲村这个投票点,新区还设置了遵义医学院、遵义师范学院、遵义医专及贵州航天职业职业技术学院4个独立选区,并分别设立投票站点,设置流动票箱,让广大师生也能充分行使自己的权利。

遵义师范学院副教授罗筱娟告诉记者:

“我们设置了三个点,一个是行政楼的一楼平台,一个是现在大家所看到的南区的运动场,一个是西区的运动场,我们的学生、教职工再加上在校生年龄达到18周岁的总共是14146个选民来参与到选举的活动当中。”

遵义医专大二学生杨茜说到:

“我第一次参加(选举)活动,我觉得我很高兴也很激动,因为这是我们自己选举权的一种体现。”

据了解,此次选举新区共设投票站点 164个,流动投票箱224个,召开大会投票29次,投票结束后,各站点将按照法定程序,依法进行计票工作。(赵芳 冯悝)

来源:新蒲新区宣传文化中心

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博