贵州省乌江流域环境综合整治观摩组走进新蒲新区观摩指导

2016年10月24日16:52  
 

10月20日上午,由贵州省副省长黄家培带队的全省乌江流域环境综合整治观摩组到我区观摩指导。副市长刘兴万、新区领导穆贵玉、付顺平、吕凤弟参加观摩。

当天,观摩组一行来到位于我区新舟镇平远村的樱花谷,对当地农村环境综合整治及产业结构调整情况进行实地观摩,通过听介绍、看现场,详细了解当地的农村环境整治和产业结构发展情况。平远村自2015年启动农村环境综合整治工作以来,樱花谷等项目加快建成投用,完成房屋外立面包装523户,建成村级道路及景区道路11.2公里,农村生活污水生态处理系统启动建设8处,建成3座,垃圾集箱投放23个,通过改造,大大提升了居民出行和居住环境。

观摩组一行对新区在平远村通过产业结构调整、推动农旅一体化发展,提升当地群众生产生活环境、实现当地群众增收取得的成绩给予高度评价。

黄家培在点评中对新区环境综合整治工作取得的成效给予了充分肯定,他说,农村环境综合整治,目的就是要全面改善农村生产生活条件,提高农村环境综合品质。新蒲新区在平远村环境整治中,探索了一条新的发展模式,通过农旅一体化发展,创新工作思路,大力实施环境整治工作,全力推动了当地环境综合整治工作水平不断提升,取得一定成效。新蒲新区要进一步高度重视农村环境综合整治工作,在对当地环境整治、产业发展上多下大功夫,要多绿化,培养居民良好的生活习惯,搞好庭院及周边的环境卫生,创造洁净的居住环境。要不断完善对污水处理、垃圾分类工作,加大农村垃圾的清理转运力度,切实加强保洁队伍建设和管理,做好后续运行管护,建立健全长效机制,对亮点、特色进行提炼总结;要不断引入新型农村城市概念,少做硬化、多做美化,真正实现农村环境更美、群众收入更高,生活更好。(袁甜 乐显显)

来源:新蒲新区宣传文化中心

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博