加快旅游发展 助力脱贫攻坚

2016年10月24日16:50  
 

近年来,新蒲新区坚持以生态文明建设为引领,围绕“宜居、宜业、宜游”的新城城市品位,融合了洛安江流域沿线的传统自然风貌和优良的生态环境,加快发展全域旅游,越来越多的人将新蒲新区纳入到了自己的旅行计划中。

“十一”黄金周期间,我区云门囤、红叶谷、漫花谷、十里荷塘、樱花谷等景点迎来了不少游客前来观光旅游,不仅让当地群众享受了绿色发展带来的喜悦,更得到了项目发展带来的经济实惠。据了解,截至今年9月底,全区共接待境内外游客300余万人次,景区收入达4.5亿元,旅游综合收入21.2亿元。预计到年底,全区共接待境内外游客350余万人次,旅游综合收入23亿元。

新蒲新区投资促进局旅游科工作人员徐德华告诉记者:

“我们在年初的时候制定了《新蒲新区旅游十三五规划》,围绕规划,我们在今年做好三渡集镇和金钟特色旅游小镇的规划,同时打造旅游农旅一体,包括樱花谷、红叶谷、漫花谷还有十里荷塘,还包括黎庶昌故居和王翰林故居现在已经打造完成,并且已经运营。”

在接下来的工作中,我区将坚持旅游引领产业为理念,不断夯实基础设施建设,以旅游带动经济发展,助力脱贫攻坚取得实效。(赵芳 郭利旭)

来源:新蒲新区宣传文化中心

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博