贵州新蒲经开区与遵义精星航天电器有限责任公司举行合作签约仪式

2016年10月24日16:49  
 

10月21日,贵州新蒲经开区与遵义精星航天电器有限责任公司就遵义精星航天电器有限责任公司搬迁入经开区举行合作签约仪式。市委常委、新蒲新区党工委书记张继勇,中国航天科工集团第十研究院副院长赵康,新区(经开区)党工委副书记、管委会主任鲁成军出席签约仪式。

签约仪式上,鲁成军代表贵州新蒲经开区分别与中国航天科工集团第十研究院副院长赵康、贵州航天电器股份有限公司副董事长、党委书记陈振宇、遵义精星航天电器有限责任公司董事长陈光平进行签约。

张继勇对精星航天电器公司入驻经开区表示热忱欢迎,他说,遵义精星航天电器有限公司作为地方重要企业,为遵义工业快速发展做出了重要贡献,遵义工业转型升级离不开遵义精星航天,省委、市委高度重视精星航天在新区的发展并一直致力于落实好推动好军民融合产业发展,此次签约,是实现遵义与精星航天军民融合的又一举措,由于新蒲新区长远发展需要,加之遵义精星航天电器有限公司地处遵义市中桥水库水土保护区内,按照企业退城入园、集聚发展的需要,遵义精星航天电器有限公司入驻经开区,这是企业发展开启的新的征程。希望双方把此次签约作为新的发展契机,加快以遵义精星航天为基础的军民融合产业集群基地的打造,抓住新区产业规划布局的机遇,帮助企业进一步做大做强,打造集产、学、研一体的贵州新蒲经开区精星航天高新产业园,推动新区在高新技术制造等方面加快发展,同时帮助改善企业员工生产生活条件。新区满怀激情、信心百倍,与企业共同发展。

赵康对遵义市和新蒲新区长期以来对企业的支持表示感谢,他说,新蒲新区正处于工业转型升级重要阶段,航天科工十院多年以来一直致力于与地方融合发展,新蒲新区发展变化快,遵义航天精星入驻经开区是企业转型升级的重要起点,企业将充分发挥在技术、人才和市场等方面的优势,全面深化各领域合作,整合创新、共享资源能力,为遵义产业转型升级、经济社会发展做出更大贡献。

区领导朱拯、勾远志、高见参加签约仪式。 据了解,遵义精星航天高新产业园主体选址位于经开区军民融合产业园,项目总体规划土地面积656.21亩,产业园一期建筑面积8.8万平方米,将于11月启动建设,建设周期约10个月,2017年8月实现整体搬迁入驻。(袁甜 乐显显)

来源:新蒲新区宣传文化中心

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博