微软6年前巨资收购Facebook 小扎没同意

2016年10月24日09:40  来源:中关村在线
 
原标题:微软6年前巨资收购Facebook 小扎没同意

中关村在线消息:有时候一个决定真的能够改变很多事情,尤其是对于企业来说,领导人的决定能够改变整个企业的未来命运。比如Facebook创始人扎克伯格的6年前面临巨头微软的巨资收购而未受“诱惑”的一个决定使得我们现在看到了更为强大的Facebook。

微软6年前巨资收购Facebook 小扎没同意

微软6年前巨资收购Facebook 小扎没同意(图来自mspoweruser)

据我们的“老朋友”、微软上一届CEO鲍尔默在接受CNBC采访时称,微软在6年前曾打算以240亿美元巨资收购Facebook,当时Facebook还没有获得1000亿美元IPO,但已经开始疯狂成长。不过Facebook创始人扎克伯格最终并未同意此项收购请求,当时微软已经拥有了Facebook 1.6%的股份。

根据雅虎数据,目前Facebook市值高达3790亿美元,接近微软当初打算收购价值的16倍之多,扎克伯格现在也被认为是全球第四富有的人,个人净资产高达560亿美元。如果当初小扎答应了微软的收购,那么现在的Facebook和小扎可能会是什么样呢?大家可以猜想一下。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博